Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 导则大气环境 每期监测时间问题

1、每期监测时间,大气环境一级评价项目至少应取得有季节代表的7天有效数据,每天不少于多少次?
2、每期监测时间,大气环境二、三级评价项目至少监测5天,每天不少于多少次?

07版的书好象没有说明哦?
日均值不得少于18小时,小时均值不得少于4次,每次不得少于45min
楼主,你问的问题可以在《环境空气质量标准》中可以查到的,P4,7 数据统计的有效性规定。
教材上不一定有,所以一定要看一下标准的原文哦。
供参考,不同污染物日均值有效采样时间不同的,如二氧化硫,每日至少有18h的采样时间;TSP等,每日至少有12h的采样时间。
楼主,不好意思没看清楚你的问题。
应该是看大气评价导则,一级评价至少应取得季节代表性的7天有效数据,每天至少6次。
二、三级评价项目,至少监测5天,每天至少4次。
建议看大气导则原文P149,5.2.4的监测制度,规定比较清楚,取样时间也有规定。

感谢

谢谢各们位帮我解疑!多谢多谢!
看是日均值还是小时均值了,日均每天有18小时和12小时采样时间的应该是一次吧
小时均值按不同的污染物种类有不同的采样时间,一般4-6次吧。
导则20页上有规定

新导则---每期监测时间,至少应取得有季节代表性的 7 天有效数据。
在不具备自动连续监测条件时,1 小时浓度监测值应遵循下列原则:一级评价项目每天监测时段,应至少获取当地时间02,05,08,11,14,17,20,23 时8 个小时浓度值,二级和三级评价项目每天监测时段,
至少获取当地时间02,08,14,20 时4 个小时浓度值
谢谢,学习了!
谢谢,学习了!
新导则已改,每期至少7天,一二三级都是,一级每天至少8小时,二三级4小时
谢谢,学习了!
新导则已改,每期至少7天,一二三级都是,一级每天至少8小时,二三级4小时
fengyuzhang 发表于 2009-3-31 10:25

谢谢,学习了,
新导则确实不分一二三级的  都是季节代表性的7天有效数据