Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 硫酸储池怎么计算酸雾啊

现有一甲基丙烯酸生产项目,有98%浓硫酸地槽和104.5%发烟硫酸储罐,分别存放浓硫酸和发烟硫酸,地槽有放散管,卧式储罐有呼吸口,请问酸雾排放量怎么计算阿?硫酸不同温度下蒸汽压怎么确定啊?
有98%浓硫酸地槽和104.5%发烟硫酸储罐

槽,按照(0.000352+0.000786U)PF计算,关于P的选取,论坛里有资料,你找找,找不到再向我要

储罐,按照大小呼吸酸,这个计算在环评计算器里面就有,自己摸索看看

愚见,供参考
回复 支持 1 反对 0

大家帮帮忙阿,急用!!
我们之前做过一个项目,是按照无盖储槽进行计算的,不知道对你的项目合适不?
硫酸不易挥发的吧,不过记得以前做实验的时候会有很浓的呛鼻子的气味,不知道是什么。通常都认为硫酸不易挥发
按照无盖储槽计算的话采用什么公式啊,我是新手,请详细点,
我把公式发给你了,希望你有用!

无组织硫酸雾计算.rar

14.74 KB, 下载次数: 1836, 下载积分: 金币 -15 个

对阿,硫酸是不易挥发,可硫酸储槽附近酸味很浓的,
太谢谢了,可公式里的P-相应于液体温度时的饱和蒸汽压怎么得出阿,查什么手册啊,我查了《兰氏化学手册》里没有啊?
sfjjy
这位大哥怎么不回音了呢
硫酸不挥发,但二氧化硫是气体啊,发烟硫酸就是有二氧化硫啊!~
别的我不懂,呵呵,新手,!
学习!~
这个问题的确值得讨论,做环评风险分析的时候学要计算。
硫酸相比如盐酸来说,他的挥发量比较少,一般只在开盖的那一刻挥发较多,饱和蒸气压我一下也查不到,咋个搞法啊?
10楼的的确是新手,发烟硫酸不挥发怎么得来SO2啊,硫酸真的挥发的产物是SO2吗???!!!讨论不是你这口气!
发烟硫酸里是溶的SO3吧,虽然硫酸不易挥发,可还是有比较浓的味道的,想计算可就是找不到饱和蒸气压