Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] KTV项目关于公众参与的问题

一个KTV项目,临近一个住宅小区,业主做了很多工作,现在居民中有2家不同意,说是噪声污染。该业主请环保局来监测并且出了监测单,证实该项目不超标,在这种情况下,该项目可以接吗?
个人建议不接为妙,不然有得扯皮~~
符合规划,符合产业政策,达标排放,应该是可以的吧。
适当的情况下可以让业主给那俩户送点MONEY啊。。。
我觉得可以接
毕竟没有超过要求
不过最好还是要业主和居民多做工作
毕竟很多事情还是要多沟通来解决
钉子户政府有时候都没办法 何况小业主。觉得还是不接为妙 遇那不讲理的就彻底没法了。再说 我想那两户居民也不是没事找事吧,说不定真有影响呢?毕竟没想他们那样一直住在附近啊
最好不要接
以后居民老是举报怎么办?
每个项目都不会有100%的公众赞成的,既然你符合了政策和规定,只要落实好措施我想是不会有问题的,如果这样都不接,那有些更敏感的项目你怎么做下去呢
大部分同意就行了

要企业加强管理,免得以后噪声扰民了,那些居民投诉啊。要是没有超标,那些居民也不会打电话去投诉了吧?
没超标,不说明没影响!!!!!
噪声这东西主观因素太多。
让业主多做工作吧,应该可以接!
环函[2003]90号:“根据你局反映的情况,该夜总会直接噪声产生的环境影响,在采取各种噪声污染防治措施后,可以达到环保法律法规及环境功能区划的规定。但是,对于夜总会间接产生的噪声影响,如果没有可靠的噪声防治措施,不能确保邻近居民楼噪声达到相应环境功能区标准,公众又有意见,该夜总会的选址也是不合适的。”
据此,个人认为:楼主的这个项目还是不接为好,因为间接噪声是不定的,很难监测。
公众参与好搞笑啊!
真的很难把握!关键要看环保审批部门的态度了。
公众参与就是主观的东西太多
不能以什么标准来衡量的
业主做不好工作的话还是别做了
两方面权衡一下,再定夺!
呵呵,不接吧?噪声受主观因素影响太大了,达标不一定不投诉