Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 《促进产业结构调整暂行规定》国发〔2005〕40号 是否已过期?

请教大家个问题——
《促
进产业结构调整暂行规定》(国发〔2005〕40号)是否已过期?

后注:应未过期 2011.10.11】

评分

酷乐普 + 10 发起议题

我也很想知道

没有过期。

过期。现在是用2011年的指导目录。

中华人民共和国国家发展和改革委员会令

第9号

为加快转变经济发展方式,推动产业结构调整和优化升级,完善和发展现代产业体系,根据《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》(国发〔2005〕40号),我委会同国务院有关部门对《产业结构调整指导目录(2005年本)》进行了修订,形成了《产业结构调整指导目录(2011年本)》,现予公布,自2011年6月1日起施行。《产业结构调整指导目录(2005年本)》同时废止。法律、行政法规和国务院文件对产业结构调整另有规定的,从其规定。

国家发展和改革委员会主任:张平

二〇一一年三月二十七日

发改委会同国务院有关部门对《产业结构调整指导目录(2005年本)》进行修订,是根据《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》(国发〔2005〕40号)进行的,因此,《促进产业结构调整暂行规定》(国发〔2005〕40号)是有效文件。

评分

licundi + 12 是这样的,我也用这个文件
zxh227 + 5 + 5 谢谢应助

回复 5# 2802532

谢谢分析!
我很认同您的观点。暂行规定仍然起着指导作用。http://www.gov.cn/flfg/2011-04/26/content_1852729.htm

回复 4# zmban_1980

谢谢啦

实际上是未过期,并且从法律状态的查询来看《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》(国发〔2005〕40号)处于有效状态

谢谢,我也很关注。

回复 5# 2802532

赞同该观点,这个是总纲!

头像被屏蔽

产业结构调整指导目录(2011年本),里面并没有说),《促进产业结构调整暂行规定》国发〔2005〕40号 已废止啊

没说那个文件废止,只说了2005年产业指导目录废止而已

自2011年6月1日起施行。《产业结构调整指导目录(2005年本)》同时废止

回复 11# ggxxqiao
我希望LZ认真学习一下《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》(国发〔2005〕40号),没有这个文件,国家发改委凭什么发布《产业结构调整指导目录(2005年本)》并进行修改成2011年本,发改委能废止国务院的文件吗?

评分

yirume + 1 说的很有道理!
zxh227 + 5 + 5 一开始忽略了依据与结论的关系了 呵呵 谢谢 ...
wufeng + 2 + 20 + 10 难得一个明白人