Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 最美的爱情

第一境界:《世界上最远的距离》(泰戈尔)
  世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;
  世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你;

世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;

世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起;

世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌却装作毫不在意;

世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依;
  世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹;

世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅;

世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚;

世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底;

亲爱的,如今,你就在我身边,我们却不能在阳光下相爱。
第二个境界:《致橡树》(舒婷)

我如果爱你──
  绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝来炫耀自己
  我如果爱你──
  绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲
也不止像泉源,长年送来清凉的慰藉
  也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪
甚至日光,甚至春雨

不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起
  根,紧握在地下
  叶,相触在云里
  每一阵风过,我们都互相致意
  但没有人,听懂我们的言语

你有你的铜枝铁干,像刀、像剑、也像戟
  我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬
  我们分担寒潮、风雷、霹雳
  我们共享雾霭、流岚、虹霓
  仿佛永远分离,却又终身相依
  这才是伟大的爱情

爱──
  不仅爱你伟岸的身躯
  也爱你坚持的位置,足下的土地

第三个境界:《见与不见》(仓央嘉措活佛)

你见,或者不见我
  我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
  情就在那里        
不来不去

你爱,或者不爱我
  爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
不舍不弃

来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
默然相爱
寂静欢喜

第四个境界:《当你老了》(叶芝)

当你老了,头发白了,睡思昏沉
  炉火旁打盹,请取下这部诗歌
  慢慢读,回想你过去眼神的柔和
  回想它们昔日浓重的阴影
  多少人爱你青春欢畅的时辰
  爱慕你的美丽,假意和真心
  只有一个人爱你朝圣者的灵魂
  爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹
  垂下头来,在红火闪耀的炉子旁
  凄然地轻轻诉说那爱情的消逝
  在头顶上的山上它缓缓地踱着步子
  在一群星星中间隐藏着脸庞

第五个境界:缪塞《雏菊》

我爱着,什么也不说,只看你在对面微笑;

我爱着,只要我心里知觉,不必知晓你心理对我的感情;

我珍惜我的秘密,也珍惜淡淡的忧伤,那不曾化作痛苦的忧伤;

我宣誓:我爱着放弃你,不怀抱任何希望,但不是没有幸福

——只要能够怀念,就足够幸福,即使不再能够看到对面微笑的你……