Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 快毕业了,随想

在过几个月我就顺利毕业了,还记得大一那时,自己被录取到这间学校,分配到环境管理这个专业的时候,还不知道这时干嘛的,和朋友说起,朋友说回去家乡扫大街的环卫工人中,我将是最高学历的哪个了。。。。。
     虽然对所学的朦胧,但课还是一样的上,对文科毕业的我来说,几乎每一科都是挑战,先无机化学再环境微生物(有图看,还是比较有趣的),后来的环境监测,环境影响评价,和后来的水污染控制技术都让我得头都快大了,上课老师有时也调蓄我们,“你们不必担心就业问题啦,现在广东到处建污水厂,有你们做得!因为哪个老板都喜欢用你们大专生,要求不多,给几个钱你们,你们就屁颠屁颠的给我去干活了,多好”我当场石化了,原来我们是那么廉价。。。现在房价都过两米(万)了,比我身高都还高,虽然白岩松也说过,每一时代的青年人都不易,他自己的孩子都是在出租屋出生的。可是我并不想自己的孩子也像他的一样呢。
     一路学来,自己也关心自己所学的到底能在社会上有啥市场,但看报纸上,却发现连本科环境专业类学生都感到哀嚎一片了,我等不是更感危机吗?老师也不时鼓舞一下班上的士气,虽然这些因素有时会影响心情,但是却比不上有些老师讲课来得更猛些。上了大学我才发现,原来大学也有老师是按书上所写一个不漏的读下来给我们讲课的,看他得样子,比我还想早点下课,一听到下课铃声,他松一口气了,我也松了一口气,有时我觉得,有些课程其实对我们来说是多余的,为什么不多点接接触专业课程呢?有很多专业类的想了解,都要去图书馆借书看。
    现在我可以很自豪的对自己说我知道我得专业是干什么的。
就怕你没信心。
引用影帝一句话——“信心比黄金还重要!”

wo毕业的时候什么都没想糊里糊涂就毕业了

嗯嗯 我会的,加压加码就是了

回复 3# 剑/se狼
呵呵,那你现在怎样了?应该还可以吧

回复 5# 大馒头

现在,还上课,12月份去投简历,介绍一下去那些环评公司比较好,