Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 请问:TSP执行标准!

垃圾填埋场的TSP要执行什么标准?

老标准上,要执行1.0mg/m3的限值要求,新标准没提啊,难道要执行大气污染综排?

回复 1# lytle 的帖子

查找《环境空气质量标准》,根据大气环境功能区,再定标准限值!
还是执行1.0mg/m3的限值要求吧?是么?
质量标准中是TSP,污染物排放标准是颗粒物,不要混淆
老大,你倒是讲点有用的啊,排放标准颗粒物,和质量标准TSP不是对应的啊,只是叫法不样而已!

到底是执行什么标准,1.0还是0.2
老的生活垃圾填埋污染控制标准里明确说明:颗粒物(TSP)场界排放限值小于等于1.0毫克每立方米,新标准里好像还真没有.
看书上,填满场主要污染物里有TSP,而这个来源我认为无非就是汽车的扬尘和倾倒垃圾时候产生扬尘,其它地方好像不会产生什么TSP污染物了,而这样的TSP,根据填埋场的要求,至少距离人畜居栖点500米,我向应该这个扬尘到了200米也应该没有了吧,不要说500米了。。。。。。新标准里没有说TSP,而且没有说明为什么在新标准力不说TSP,或者说TSP已经换到其它标准里面,所以说这个标准还有待再修改。。。。。个人观点,欢迎大家讨论!

新标准取消了,那就不需要具体执行排放标准了。
但因为有质量标准在那儿,所以还是只考虑质量标准吧。
关键要算无组织排放啊!垃圾场这个面源,在有风的条件下,或多或少要起尘的!

to 7L,谢谢你的回答,首先这个距离已经取消,TSP是不太可能对200m以外的人畜造成什么影响,但是填埋场是无组织排放源,还需要考虑厂界达标问题!

to bspy版主,填埋场TSP是一大主要污染物啊,我不考虑这个影响好像也不太合适啊。

最后怪一下国家环保部,制定标准说一下嘛,取消了老的,那新的要执行什么也得说清楚啊