Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 房地产问题

请问房地产小区内设有多个泳池及湖泊的,他们的用水和排水是如何确定的呢?湖泊是否按照容积的大小按补给水定呢?那泳池的给水和排水又怎样确定呢?还是可以忽略呢?还有一个问题是,小区内定有一个小型的医疗卫生站,那么医疗废水、医疗废物那些又该如何确定呢?请各位做过有该设施的小区项目的高手指教一下,专家请给点意见!谢谢!
你的小区档次够高的。
你可以查一下《游泳池给水排水设计规范》,湖泊主要视其富营养化情况定期换水(不同的地域不一样),应该有联通的自然水体。游泳池用水、医疗废水必须单独设置各自的处理设施,医疗废物应单独收集,送有资质部门处理。
偶写过一个,水景补水按175 m3(晴天),一年215天,医疗废水按《广东省用水定额(试行)》取值20L/人次,医疗废物(主要为感染性废物和损伤性废物)类比相当规模的卫生站(门诊约100人次/日)约10t,项目产生的少量医疗废水经消毒预处理,和生活污水经污水管道收集进入小区三级化粪池处理隔油隔渣处理,并对粪便污水进行厌氧化粪处理后,各种废水经市政管网排到污水处理厂,医疗废物应单独收集,送有资质部门处理。
楼上的,医疗废水按《广东省用水定额》不是应该200L/人.日嘛?还有你那水景补水是什么意思呢?没看懂哦!医疗废物的10t是个什么单位呢?一年嘛?我对你说的那些东西有兴趣哦,相信你也是做了一个这样的小区报告的,可以交流一下吗!
泳池应该是要求循环使用,按照相应的设计规范补给水量好推算,湖泊很复杂,当地的蒸发量、降雨量和下渗量综合起来才能得到比较合理的补给量。医疗卫生站医疗废物收集专门地方收集,医疗废水有那种针对卫生站的处理设施,处理达标排放。建议把医疗摘出来,要求她进驻的时候另行评价。
同意5#的建议!!
新的一年,改了新的版面,这个感觉看起来更舒服、更好看啊,发表回复的设计也方便了
还没写过这么多设施的房地产项目,学习了
学习了
同意以上意见,有些地方对中水回用有要求,你做的小区要不要建中水回用设施?我们这里100万平米以上就要考虑中水回用了。
3# LJX10101124
谢谢应答!
10# fifibaba
谢谢应答!
同意上面说法
还是同意初窥堂奥的观点,你最少要看降雨量,蒸发量,下渗量才能够确定的,而且有些时候,湖泊的汇流面积是很大的,你要注意蒸发面积和汇流面积有些时候不一样的。
同时要参考
这样的项目,医疗垃圾肯定是收集后统一处理,因为你不好说明其数量,但是废水还是不好说明,只有说用消毒剂的办法啦。