Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 交通噪声对房地产影响预测

本人遇到房地产报告中的一个技术问题,请大家帮忙:

一条城市主干道位于本项目北侧,这条城市主干道的设计资料和环评报告我已经拿到,设计车流量已知,为××pcu/h,环评报告中已经将PCU/h转化为 辆/h,如果我想预测这条路对本项目的交通噪声影响,是否有必要预测这条路建成后第1年,第5年,第10年的车流量,以此再预测对本项目的影响,或者就直接用设计资料里面的设计车流量就行了?

另外,还有一个小疑问:我认为pcu/h并不是饱和车流量,请问这句话对吗?

有关pcu/h的含义:表示等效通行能力,即单位时间内可能通过的的最大交通实体数(全部换算为当量小客车)
自己顶下,怎么没有人回帖呢
一般设计中都会给出近期、中期、远期(可能就是你说的第1年,第5年,第10年)的车流量的,这个数据不是俺们自己来计算滴
然后咱们根据它给定的数值进行计算,得出近期、中期、远期的等声级曲线,即算出其噪声的影响

一般给的pcu/h是高峰小时的,我也不是很清楚是否算你说的饱和车流量
定义:
通行能力(PCU/H)是指公路某一断面连续通过的最大小时交通量。是指以小客车为代表的轻型车当量,即交通流中不同车型的交通量按照相应的车辆折算系数换算成轻型车交通量的当量值。
你的定义,就我个人感觉是和上面的这个定义是类似的
谢谢版主!!学习了!  

如果设计资料里面没有近、中、远期的车流量预测,那怎么办呢? 我看过这条路的环评报告,噪声预测也没有预测近、中、远期。

曾经有位专家说交通噪声对房地产的影响只需要考虑道路车流量达到饱和车流量时就行了,所以我想知道什么叫达到饱和?

樓主看看這個有沒有用

樓主看看這個有沒有用

交通噪声预测.rar

277.82 KB, 下载次数: 2289, 下载积分: 金币 -15 个

谢谢! 但是不能打开!很抱歉
打开了,我看看 不好意思啊  楼上的兄弟
首先交通量的问题,我想是可以按照设计上的来的,也可以从pcu/h换算成大中小车的辆数,我记得前段时间论坛上有这个转换的软件的。如果没有设计文件的话,完全可以类比目前相似的道路,这个感觉更加好。
另外预测噪声方面,不知道大家是怎样预测立体噪声,每一层所受到的噪声影响如何进行预测是个难题,因为现在好像没有模式进行预测。
实测一下交通噪声就行了,至于远期我看就不必考虑了。
正规的设计是应该有你说的中、长期交通流量预测的,通过对长期做预测看是否受外界影响,是否提出措施防范。

另外预测噪声方面,不知道大家是怎样预测立体噪声,每一层所受到的噪声影响如何进行预测是个难题,因为现在好像没有模式进行预测。
这个是可以预测的,国外的有个模式是能够做到了,用那个模式的软件能给出3维的影响预测(没记错的话是这样),好像是报上岗证的网站的论坛里有
按道理来说应该根据不同时期车流量的变化预测其对小区的影响的
既然拿到了那个道路的环评,引用一下他报告书中有关噪声值,我认为就可以了,没必要在自己根据车流量进行预测了。个人观点
看到好多地方介绍CadnaA,就是没见过长啥样,图是他的预测,看的很漂亮
学习!