Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 湿式除尘器用水量的问题

大部分项目都涉及一个用水量平衡的问题===一遇到有除尘器的,就不知道怎样计算它的用水量了。
我分析着,这部分用水包括新鲜用水和循环水,那是不是要根据除尘器的液气比计算,还是针对除尘器型号有固定的处理气量范围和用水量(L/S)来推导计算。
我挺想知道论坛里的大侠们都有哪些经验和意见,还望指点一下呀!
专家在哪里?没人给交流一下,很急很急呀。。。

看看
感谢提供免费资源下载.

回复 3# librascopio 的帖子

多谢版主,我看了,也比较了。版主,上传的图片来自哪里啊,可以上传相关资料看看么?
针对LS-4型湿式除尘器,我查了它的技术性能表,处理烟气量最大时的耗水量为0.36L/S,结合项目得到除尘器的用水量。除此之外,我还查到湿式除尘器液气比一般为为0.1---0.6L/M3,不知道这个有没有用?那么,除尘器的新鲜用水量怎么解决呢?
还是要谢谢版主了
请问湿式除尘器产生的污水源强如何估算?一般如何处理?
这个问题相当好,我也很想知道
我刚刚查了一点资料,仅汞参考:

我查了管式水膜除尘器,它的用水量按照风量来计算的,1m3的废气需要0.25kg的水来进行处理,处理完后的水经沉淀后可以循环使用,定期补充就行,当水浓度偏大时,外排。

所以在做水平衡时,给出每天的补充量,画出消耗量,其它的是内部循环,标出来应该没什么难度了吧
好东西
问题继续探讨,洗涤塔用水量怎么确定?简易洗涤塔水汽比范围是多少?
学习了,真是好东西,环评真是越干越觉得有学问啊
我刚刚查了一点资料,仅汞参考:

我查了管式水膜除尘器,它的用水量按照风量来计算的,1m3的废气需要0.25kg的水来进行处理,处理完后的水经沉淀后可以循环使用,定期补充就行,当水浓度偏大时,外排。

所以在做 ...
lytle 发表于 2009-3-6 08:25
那么,管式水膜除尘器用水一般循环量比例为多少呢?
学习了,不错的资料
参考参考