Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 纠结,难过,大家帮我出出主意吧。。。

匿名
匿名  发表于 2011-10-18 21:42 |阅读模式
我在一个小公司,规模很小,小到就只有4个人,老板,司机,老板助理+我,资质也是挂靠的,所以接回来的项目都是我一个人写,都是报告表,不接书,我毕业1年多,公司项目还算多的,一个月大概六、七、八个报告表,我写完了没人审核就直接交到环保局了,可能是这边环保局要求没有很严或者是他们也不太懂,我真的一直怀疑他们是不是不太懂,交过去的报告,他们审核一般都能过,有时候距敏感点过近没做公参就会要补充等小问题之外,很少会指什么技术问题,所以现在很困惑还要不要在这个地方呆下去,每天都很忙,不停地写项目,但也好孤独,什么事都是自己去整,有时候不懂得就是在群里、论坛里问,感觉自己有点像闭门造车,得不到什么高人的指点,有时候一些敏感的问题,真的很紧张,生怕出什么问题,不想担当所有,但现在就是在担当,业主又催,老板又催,有时候很想认认真真写详细点但又逼得紧,发现写的详细与否也是那么回事,环保局也还是那样,一直听别人说些报告书进步才会快,而且要有师傅带,我现在多么渴望有个人前辈来指点我,哪怕是骂只要能有提高都愿意!想换工作,但是找的好几家都是很小的不太正规的,大公司要求高怕自己不够格,不自信,所以心情很郁闷,一个人在这个没有同学,没有朋友,一个熟人都没有的地方,有时候觉得生活真的好无趣,看不到自己的价值,但我该去哪呢,觉得自己现在举步维艰,辞了进好点的公司难,差点的会不会跟这一样,好迷茫,过得一点都不开心。。,论坛里的各位前辈、大侠,你们给点意见吧,我觉得现在自己真的迷茫了,看不清自己该怎么办???作报告表一直做下去是不是很没有希望,难过。。。。
这只是人生的一小段里程。。。本着你想要的方向去吧,不要畏首畏尾,成功只是时间的问题

我看先继续着吧 时机到了 走人是迟早的事情

先邊寫邊學著,就是表也有很多種,把不同的形式的表都接觸到了,積累些經驗,然後就去大一點的公司吧,只要有了真本事,這一行可以吃一輩子。

按你现在写表的速度,一个月的工资也算不错了吧……我们公司都没接太多的项目,有时候就闲闲的逛论坛,看报告表之类的……也是想忙碌点呢,上周和同事一起搞的报告书,虽然大部分有点照搬的意思,但感觉还是有点成就的,来公司都还不到3个月,菜鸟级别的我,也已经接触到报告书了……虽然也是没有师傅带,也是挂的其他公司的资质,也是一个比你大不了多少的公司……

还得自己去学校,还得让老板长点见识,多招点人,什么公司都是从小做起的,我们公司原来也只有一个技术人员,现在不一样了,开始申请资质了,所以要看公司是否有发展前途在做决定!老板要有长远的见识的话可以考虑一直留下来!

楼主,我怎么感觉你写的就是我的公司啊,我们公司也4个人,BOSS+司机+我同学和我,每月就2——3个表还2个人分着做,你还有7-8个表 知足吧,弱弱的问一下你,做表有提成么,有的话你该笑了,赚钱才是王道!

别着急 有项目写是好事 技术就是在你不知不觉中提高的 慢慢地你会越来越厉害 羡慕你有很多项目

别着急 有项目写是好事 技术就是在你不知不觉中提高的 慢慢地你会越来越厉害 羡慕你有很多项目 一般有2年工作经验的话 就会好找工作

先做个一两年看看。

先邊寫邊學著,就是表也有很多種,把不同的形式的表都接觸到了,積累些經驗,然後就去大一點的公司吧,只要 ...
夕阳血 发表于 2011-10-19 00:01

真的能吃一辈子么?

六七个报告表  依照我们这边的提成 你可以赚到6、7000  
外加工资
同志,你也是月入上万的小白领了
还不知足

另外要耐得住寂寞
自己学习也不是闭门造车了
别人带跟自己学差不多  
没有那个人像老师一样耐心教导
多看导则 标准
多转转环评论坛
迟早你会成为 高手的

到时候 扩大队伍规模 自己带人  岂不爽哉

LZ比我好多了,我这就我和老板两个人,我刚刚毕业,没接触太多,啥都不懂,比你更迷茫呢!~话说来了一个多月了,还没见过项目呢~呜呜,一起加油吧~

已经有了一年的工作经验了,建议楼主开始跳槽。
1、写书和表对于你提升技术的差距还是很大。
2、在一个没有熟人的地方呆着,周末就、节假日等会很寂寞,基本上是一个人窝在家里吃泡面。

看lz是有些迷茫,多到论坛交流吧。