Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 搞环评和搞建筑设计哪门职业好

我学的是土木工程专业,现在有两家单位要我,一家是搞建筑设计,一家是搞环评,但是两家单位与我的专业都是相近专业,建筑设计要建筑学,环评要环境工程或环境科学等
现在很矛盾,不知道去哪一家单位?
前辈们出个主意?听说吗,建筑设计特别累,并且会做很多无用功,比如方案招标,很花时间和精力,最后的中标率会很低,它一方面靠关系,一方面靠实力。搞环评,虽然也加班,但加班的次数没有建筑设计多,少一些。不过工资待遇比建筑设计要低一些。
羡慕不已
我也想了解一下,目前土木工程专业的毕业生是否好就业,4年后就业情况会怎样。到底是学环境专业好就业还是土木工程好就业。
很好
我学的环境工程 但是毕业后从事了3年的岩土工程工作
现在又辞职回家做环评预备人员
从我个人的经历来说 搞设计比做环评好
基本都在室内工作 基本都要不时的加班 但是设计的钱途要比环评好些
就所涉及的知识面上设计更具专业性 你要学习的就是一个门类 环评要知道和了解的内容太多了
你说的什么中标与否怕是说的太远了吧 那是老板的事情
同意4楼的意见,如果你有土木工程的基础转型作建筑设计相对较容易些,设计确实比环评有钱途。
千万别搞环评,累死人还没有钱,祝福你啦,去当个建筑师吧
还是做设计吧,设计都是比较实际的东西,环评就不是这样了
学土木就去做设计嘛
建筑设计 那还用问
还是搞建筑设计吧,累,但有成就。
很有参考价值
个人觉得搞设计路子更正一些,环评不知会做到什么程度。
同意4楼的意见,如果你有土木工程的基础转型作建筑设计相对较容易些,设计确实比环评有钱途。
envir 发表于 2008-12-21 17:07

确实如此。
设计是大方向啊。环评说不定哪天就给停了。
强烈支持做设计,我现在就是做环评,后悔得要命。