Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 新手求助:补办环评要写施工期污染情况吗?

刚接触环评,接了城区主干道绿化项目,但是已经全部完成了。业主说直接按现状写,环评时间写现在的时间。
请教下,像这种情况还需要写项目施工期的污染情况吗?
问了些同学,有的说不需要写,有的说需要写。我就挺纳闷的,项目已经全部完工了,这样还写施工期的污染情况,是不是失去了环评的意义呢?
关于补办项目的环评要求(一)
一、凡补办项目需编报现状环境影响评价文件(以下称“环评文件”);
二、“环评文件”中应写明该项目的建设年限、建设地点、当时的建设依据等;
三、“环评文件”详细叙述该项目的设置与当前法规、产业政策是否相符,周边敏感点的分布情况(方位、距离);
四、“环评文件”中应详细叙述该项目的建设内容、配套的污染防治设施或措施;
五、对补办项目的污染物排放(水、气、声等)进行实测,并根据实测数据分析所配套的污染防治设施或措施的有效性,必要时,提出整改要求及整改方案;
六、根据污染物排放的实测结果,分析该项目对周边环境的影响程度;
七、对一些特别敏感的、或已有群众投诉的项目,必要时应先征询公众意见;
八、对现有配套的污染防治设施效果极差,而需作较大整改的,其污染治理方案需先送咨询公司组织专家进行论证;
九、环评报批时需附送下列附件:
1、当时该项目建设的相关依据;
2、监测报告(现状污染物监测);
3、项目所在地及其周边环境的实拍照片(用word文档打印,可用黑白);
4、项目的总平面布置图(图中应标出各污染物的排放口位置);
5、项目的四置图(图中应标明项目与周边敏感点的距离);
6、若冷却塔放裙楼或排气管不能高出200米范围内的高楼时,应提供可明确冷却塔(或排气管)与塔楼之间的距离、方位的立面图;
7、若申报项目的建设单位与原立项的建设单位不同,应提供更名依据;
8、凡属租用场地的,需提供租赁合同或协议;

评分

晴峰 + 56 + 2 谢谢应助
hjldmu + 10 不错,完全正确

回复 支持 1 反对 0

第一篇求助帖就这样无疾而终了么~?

我也不清楚,帮顶一个。等有答案了学习学习。

回复 4# 浅尘

呵呵,谢谢~
    初次接触环评,还有很多不懂~

不用些了,你只要写上属于补办环评就可以了!!不用些施工污染了!

回复 6# guozhijun916

谢谢谢谢
那么就写现状了~?
但是道路两边绿化地,肯定没污染吧~?
囧~  那应该怎么写呢~?

施工期不用写了,不过你这个还真是 的  本来环境问题 就是在施工期了

这个项目真没什么可写的,施工期已过不需要写了。运行期又没什么污染。囧一下。

关于补办项目的环评要求(一)
一、凡补办项目需编报现状环境影响评价文件(以下称“环评文件”);
二、“环 ...
crazy658 发表于 2011-10-21 21:31

完全同意,高手解答
个人认为重点
1.施工期遗留问题,如果没有,提供恢复措施和恢复情况,最好附上照片,如果有提出治理措施
2.现状监测,特别是环境保护目标的监测,可以不预测,如果监测的时候是满负荷正常生产的话,直接在监测的数据进行评价,说明防治措施的有效性,若没有达标,必须提出治理措施,如果没有监测数据不能反映项目最大负荷正常生产给环境带来的影响,就必须预测
补办环评监测的重点就是要区分污染源监测和环境现状监测,需要根据实际情况好好分析和论述,可以不预测就不要预测,预测哪里有监测准确了?
仅个人观点!

评分

晴峰 + 45 多谢提供

都完工了还写施工期环境影响干什么,造假啊。9楼说的很详细正确

回复 9# crazy658

谢谢谢谢,学习了~
前2天去拿材料去了~
今天动笔~

回复 11# onlybrook

谢谢谢谢~
    学习了~

补办环评的话,施工期不用写