Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 新手求助……路过的大大们请留步

我是一个环境专业的大四学生 我的毕业论文想做一个环境评价报告
请问我应该选择什么对象比较好 是写一个公司还是一个学校还是一个工厂 请大家给点意见
没有经验 请各位赐教 不胜感激 还有 我写这个报告需要准备一些什么数据或者什么资料吗
新人求助!
第一次发帖 希望不要秒沉……自己顶一顶

再顶一下 不要沉……真心求助

建议不要写学校吧
感觉房地产发面该是比较好写的,不过,如果想写得新意一点的,工业方面会有更多的选择,当然困难程度也比较高

化工、工业等写出来比较有深度,写得好的话容易出彩,以你专业来说,应该不难
如果只是想单纯毕业,房产最简单,基本论坛里随意下个就可以满足你要求了,但因为简单,LZ可对现阶段房产环评使用标准是否合适这个论点上(详细可搜索,几个月前有人在坛子里发起国谈论),在论文后做些总结、分析;其二可对99%表比较生硬、简单的施工期部分加以重点分析,如此而这结合起来,比较容易出彩。总而言之,要细化,再细化,再细化,一直细化,不放过任何小环节,能定量就补定性,就算不能定量也要分析透彻,分析详细,不能先90%报告表一样笼统,否则不容易出彩
个人推荐第二个,好入手

建议选行业比较成熟的工业项目,工艺、数据都容易找到

回复 4# ☆ゐ心ぉ★

嗯嗯 谢谢你的意见 房产的话我其实也想过 可是写的人有点多 还在犹豫中

回复 5# ses--lqk

你说的好详细啊 我还怕没人回帖 谢谢你的建议 我在想 如果写房产的话 是不是会比较容易 其实我比较懒了 说实话……

回复 6# blj168

我有考虑过写我们家乡那边的水泥厂 规模也是比较大的 这个会不会不好写

回复  blj168

我有考虑过写我们家乡那边的水泥厂 规模也是比较大的 这个会不会不好写
shuaiyuanzhang 发表于 2011-10-27 11:35

水泥厂那些多半就是报告书了,报告书我们这里一般是3-4个人分章节,大概1个月。你论文不可能写成报告书200 300页,10多万字的那么厚,关键是环评这东西啊,你写的内容牵扯到的因素越多,你就会发现你容易错误的地方越多,有点像说多错多的感觉。你可以早点尝试,感觉下,不行可以换会房产,客观说,房产容易上手,但写细了,写精了,很难

回复 10# ses--lqk

我已经决定要写房产了 他们都说水泥厂工程太浩大 我驾驭不了 那房产的环评我要准备些什么呢 我觉得有些数据之类好像不太好弄 他们好多人不愿写环评就是因为弄不到数据

论文的话你写表的话太简单了,要是写书又感觉太多了,建议你写简单的报告书,你也不可能写那么相信的报告书,因为你不去企业的话很多东西你是拿不到的!!

论文写表很容易啊,写书貌似是研究生毕业论文的水平,太难了。

我擦  还是你们爽啊,写个报告表就完事了啊,当年我们那个惨啊。哎~~~~~~

别一味套用就行了,尽量详细,还有根据项目特点去分析