Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 这个真的是案例通过经验!

表达能力差,简单的写点经验,信不信由你!

1、搞清环评工程师考试的实际情况。这个考试真的有通过名额限制的,卡通过名额的办法,很多人都认为是调整分数,圈里是共识,所以大家都应该相信。也就是说每年想通过,你就必须考进名额内前几位,这就是你的原始分数必须高,所以扳着手指头算着及格分的人,赶紧清醒吧.

2、搞清题型的实际情况。由于我们要考高分,所以又要搞清题型的实际情况。大概可以分产污染型和生态型,圈里是共识。污染型里又有带计算的,计算这东西大家都知道,过程对,结果对,就是满分。生态题随便写也能得分,但是得高分难。这样一说,你是不是明白了,我们要拿高分,正确的选题应该是带计算的全选,然后是其他有把握的。所以准备专攻生态的人,赶紧清醒吧。

3、搞清如何答题得高分。先说带计算的,大部份是水平衡、元素平衡、物料平衡,一个搞环评的人不熟悉这个,你可以不用干了。至于不从事环评的人,理科的工科的,至少懂质量守恒。带计算的很少,也就两道,三道有,生态题还是要选,生态题就是要回答全面,网上有很多培训资料,老师们总结的很全面,何新春老师,有一本书历年真题,总结的很好,不知道有没有电子版的。另外一个重要的是各种出题陷井,这是失分大户。陷井就是欺负你对导则知识点不清晰。比如今年考题:问厂界噪声排放是否达标。这里是噪声预测值达标,而不是叠加值达标,很多人没搞清,丢了分。另一个例子:要你列举敏感目标,好象是送分题,但有一点,我们在环评中关于敏感目标这节时,经常会说各种环境要素满足X级环境质量标准,对了,这个环境质量标准也是敏感目标。陷井好多,只有吃了亏才会印象深刻。尽量在复习阶段吃亏,才不会在考场上吃亏。

4、搞清如何复习。案例复习,那本50题,真的不能起主要作用,我自己感觉那本书是鸡肋。案例最重要是看历年真题,出题思路是一样的,有的时候考点重复出现。所以大家最好是在没有看案例的时候就首先从真题看起,感觉自己哪里有不足的地方,再回头来看导则和方法,再回头看真题,如此循环。

5、另外说一点思想准备。有些人没考过,还有想一次性通过的想法,清醒点吧,概率相当于彩票中奖;有些人案例考了70。71,感觉明年一定能过,清醒点吧,真的还差的很远,不知道有人统计过没有,每年70。71分的人有很多。

最后要说的,案例通过,真的要掌握方法,尤其是咱们做环评的,复习时间真的不多,有效的复习时间就更显得关键。

祝越来越多的人通过不现实,但是能祝愿的是明年通过的人里面有你!!

评分

dabest + 4 + 4 我很赞同
songhua + 10 + 3 中肯
咖喱小牛肉 + 5 + 1 有道理啊
xcm2005008 + 1 + 12 + 6 我很赞同
hewnny + 12 多谢提供
zhxi320 + 5 + 1

有道理!!赞一个!!

说的很有道理呢,谢谢!

有道理,有道理,卡通过率是不假的事实

写的太好了
您能给推荐一个技术方法的复习题吗?还有 技术方法的教材每年有变化吗?

有道理!呵呵,我今年通过了。
认为你分析的基本是对的。但我今年全选得生态题。
我认为全选生态题,该拿的分,一定要拿到!
呵呵,有些东西是要烂熟于心的。

有道理,尤其说70、71分实际上差很远这条,非常中肯,考务部门为了鼓励多有人不断报考(这样好多收些考试报名费),有意把相当数量的低分改变为70、71分,让考生觉得自己只差点运气就快考上了、有盼头而次年继续报名交钱哩。

评分

xcm2005008 + 2 这你都知道

同样,留下最后一门,郁闷中。
楼主好人啊,谢谢!

感谢分享经验!

谢谢楼主

“何新春老师,有一本书历年真题,总结的很好”

这本书的书名是什么?谢谢

感谢楼主 分享经验!