Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于调水工程环评报告书

有谁有些过调水工程项目,两个县市之间饮水源调度的。主要分析重点是什么?关注点在哪里,没写过这类型的
很复杂的项目
关注点很多,水文、水温、生态需水、泥沙、生态上的太多了,看工艺了,不是一两句能说清
不是专业水利院的敢接这项目,小心
30年的水文频率计算,说不定还要搞还原计算

回复 2# gindcn

这么复杂吗,是管道输送,不是明渠。也要分析这么多??

你对两条河流的水文都有影响,对另一条河流的下游取水、生态需水都有影响,要分析吧
生态需水你用什么方法,比如10%法或它它拿法,名字忘了,你不分析水文资料,你怎么知道最枯径流是多少。
下游再有个什么城市,小镇、灌区取水,最枯流量时受不受影响,能取上水不
流量变了,流速也变了,河流泥沙冲淤也变了,河床淤积分析不
流量变了,河道会不会萎缩,周边湿地范围会不会受影响,如果有保护鱼,流速达不到,鱼类繁殖受不受影响
流量变了,另一条河流排污扩散系数也变了,可纳污总量要不要分析
两条河流远不远,如果是跨流域调水,两条河流的水温季节变化不一样,对下游水生生物有影响没,有些鱼类是按天天算的。
管道输水肯定是混凝土管吧,漏不漏水,渗不辞典,会不会造成沿线地下水位雍高,造成农田潜育化。
饮水水源调度,调到库里吧,两库的水质如何,会不会造成某库的富营养化。

回复 4# gindcn

只能回答你一个问题就是,是玻璃钢管。嗨,真的好复杂啊。惨了,惨了。。。
   谢谢你的回答,大概知道方向了。

简单写吧,就当一般管线工程写,收集该报告的水资源论证,上面有些东西,引用一下,大概一分析就行了。
只要专家不说啥,就过了。玻璃钢,显然引水量不是很大么,简单做

回复 6# gindcn

设计流量为1.273立方米每秒,应急供水流量为0.5立方米每秒。输水线路总长30.237km。是省上批的,可以简单这样分析吗?再追加个问题,这个项目监测需要注意哪些东西。两个饮水水源数据如果规划里面数据可以用就不需要监测了吧?

监测要看当地主管怎么要求,他说规划的数据不能用,那就要监测了
监测就常规项吧
11万吨水/日,取水工程施工对水质有一定影响吧,生态需水分析一下吧,找设计单位要数据,肯定有的
渗漏也会有,看给水设计规范之类的。分析一下