Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 大气、地下水导则后期有几次调整(请持续更新)

请到环保部科技标准司重新下载,网址:http://kjs.mep.gov.cn/hjbhbz/bzwb/other/pjjsdz/

PS:本人对照的版本为:原版本为第一次发布的版本,后版本为2011年11月1日10点左右下载的。
再次PS:由于本人消息闭塞,目前才知道有更新。请此前已经得知更新消息的朋友不必看本帖内容。
本人只是出于对未知者的提醒,谢谢。
本人也不是为了哗众取宠。如有异议,请短消息给各版主删除此贴。

大气导则,初略看了下。大致有以下改变:
1、引用的是2011的总纲(HJ2.1);
2、增加了5.3.2.3.7,内容是调级的说明
3、附录C表的顺序调整;
4、表8排放方案一栏“/”位置调整;
5、9.10.2 更改为Q(NO2)/Q(NOx)=0.9,后同;
6、10.1.1表述有调整,但意思没变;
7、A.2.3.1 公里改为km,内容有较大改变
8、附录B.4/B.5/B改变为环境温度和计算选项,B.6、B.7删除;
9、表C.1 2  8引用章节改为“8.1,8.6”,二级评价4复杂地形,9打钩;
10、“点源参数调查清单”有稍微变化,评价因子改为空缺待填(其余表均同),取消符号一栏;
11、“颗粒物粒径分布调查清单”增加符号一栏,取消“所占质量比”一栏中“%”
12、“基本附表要求”中1,5引用章节增加“5.4”,改为“5.3,5.4”;

最新下载的地下水导则的改变,初略看了下,大致为:
1、增加了“地下水补给区”“地下水排泄区”“地下水径流区”“集中式饮用水水源地”的定义;
2、表1后“注”添加了内容;
3、表2“易”“中”内容改变!
4、表3后“注”增加内容;
5、6.2.2.2细化了;
6、6.3.1“(或排水、注水)”改为“排水(或注水)”;
7、表9“注”增加了第3点;
8、7增加了内容;
9、表12备注变化;
10、8.3.4.3b表述有变化;
11、8.3.4.6b表述有变化;
12、居然删除了“9.4.3Ⅲ类建设项目”;
13、9.6.3删除了“;对环境水文地质条件复杂而又缺少资料的地区,二级、三级评价所需的水文地质参数值,也应通过现场试验获取。”;
14、居然删除了“11.2.3Ⅲ类建设项目污染防治对策”;
5、附录E增加“抽水试验”“注水试验”“渗水试验”,取消“潜水水量垂直均衡试验”;

评分

我是大笨蛋 + 5 + 1 赞一个!
xgza123 + 5 + 1
licundi + 12 + 2 多谢提供
空谷幽兰&枫 + 12 + 4
iceliubin + 1 + 2 + 3 谢谢提醒,都没注意呢。
兵工厂 + 1 + 20 + 10
忘忧草111 + 2 + 20 + 10
大草原 + 1 + 50 + 3 多谢提供,辛苦了
guojian_email + 2 + 23 + 2
bspy + 1 + 10 + 2 精品文章
topjz + 2 + 1 多谢楼主分享,这环保部咋也不通知下呢
剑/se狼 + 3 谢谢分享
qxwang + 6 + 3 多谢提供
bijiijib + 50 + 10 仔细
无风的日子 + 13 + 2 谢谢
o休止符o + 5 + 3 好消息。多谢楼主。
lucia21 + 1 + 4
daihenqingchou + 2 + 2 xiexie
eric + 10 + 2 应该赶紧下载看看
260454022 + 15 + 5 真热心!
sorry1125 + 5 + 1 lz是个爱学习的好孩纸!
llxxyy2006 + 5 + 5
舞殇 + 10 + 3
aiwyb + 20 + 20 谢谢楼主心存大众!
q31307210 + 10 + 3
ddv + 2 + 81 + 2 多谢提供
cnyy + 23 + 4 望大家更新。
卖女孩的小火柴 + 1 + 10 + 2 好帖加分不解释
472591921 + 3
vincncn + 5 辛苦你了

谢谢 小木木楼主

谢谢楼主啊!!

及时更新,辛苦了

辛苦辛苦啊!

谢谢楼主了,楼主辛苦了~

很感谢楼主了,楼主辛苦了

谢谢提供 楼主辛苦!

哇塞,楼主太敬业了,总结的这么详细,谢谢哦

增加一点:表3以及表9中的“生活供水水源地”均修改为“集中式饮用水水源地”。这修改后,地下水导则中:一级评价以及二级评价 不但要给出评价区域的环境水文地质条件及其相关图件,还要给出建设项目场地的环境水文地质条件,这样难度加大了。

请到环保部科技标准司重新下载,网址:

如题,请大家重新下载各导则。
大气导则,初略看了下。大致有 ...
ljs1988623 发表于 2011-11-1 15:07

楼主眼力真好

谢谢提供 楼主辛苦!

及时更新,谢谢楼主

提醒很及时,说的也很仔细,谢谢!