Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 怎样带徒弟?

请问谁带徒弟厉害的,教教我,应该怎样教徒弟,我教到不会教了!
      我教一点,就只会那点,有小小变动也不知道改。比如,这份是住宅的,用的是住宅的规定,下一份没有住宅的,就不会把住宅的规定删去;我刚说完要注意这个规定,在评价时要用到,法规里居然会没有;今次说图纸不清,帮他PS了,下次图纸不清,也不知道要PS;同一份文件,可以连续几次打错,我连改几份报告都是这样;有的叫了不要改动(地方要求),偏要改,说我的同学说他们那边什么什么;还有我更吐血的是,用错模板......
      当然以上问题不是一个人的问题,一个不说就不改,一个叫不改偏要改!
      通常我是把尽量类似的和同地方的模板发给她,写完后我改,改动的用不同颜色标示,发现大问题的就说,其他不会就一点点教!      
      就房地产一个行业,都教了一年多了,还是改到我吐血!不可想像,如果做工业,每间厂都不一样,我不是买块豆腐撞死算了!谁有好方法?或者新人都可以说说,想师傅怎样带才容易上手!

评分

xgza123 + 5 环评要总结:污染源情况,采取的防治措施。 ...
260454022 + 15 + 5 师傅,二师弟是什么脑子你也应该知道啊!要 ...
海大—啊鸡 + 10 + 3

还有就是,我说了什么时候完成(都是协商的,没有强迫),到时候不发给我,到我问时才说,完成了待你有空才发!待我有空,我真不知什么时候才有空!而且有时忙起来,转身就忘记了,我不催,难道不会自觉?是不是不同时代?

客户发了几百张图纸过来,我说你看看有没么要补充的。结果呢,只看了有中文名的几张!我倒把几百张图纸一一看完,把有用的写起文件名给他。
究竟是我的项目还是他的项目?这样我怎敢让他出师啊!

新人还是要用心才行 不然难提高。

我只看了第1章,花了3个小时!图没更新,表述错误,连高度都有错。有饮食居然没有饮食标准。这是有一年多经验的人写出来的!(二期,有一期参考)

我在检讨我的教导方法,有哪位高手帮忙提提意见!

楼主遇到这样的徒弟,确实有些悲剧了,为楼主默哀。或许,应该建议你徒弟自己出去独立担当一下,否则永远不会有独立应对的那一天。我个人的主张是,有拉有放。

楼主还算是幸运的,比我强一点,我的一个徒弟带了5-6年了,到现在连个房地产的项目都做不了。他要是不想学或根本不用功,是永远教不会的。他要是认真去学,点拔一下就行;另外也可能与个人的基础知识有关吧。

这个行业只有靠自己入行,带不来。

背靠大树好乘凉~~~~俺找个师傅,都没门!

师傅领进门,修行在个人。

其实他问你有没有空 应该是觉得你平常都比较忙 再让你看帮他分析他的报告 他不好意思 所以问你一下 如果稍微有点空 帮他看一下。
我也是新人 刚进来的时候 什么也不会做 而且我做的全是工业的,房产之类的还没碰触到,不过房产应该不难的吧  主要把一些数据不要弄错就行了 废气的话营运期又没有的,主要还是看施工期啊,新人也有烦恼的 也不好做啊 唉 楼主体谅啊。

这东西师傅就是引导,关键是她肯不肯学习!

天天骂  让他有危机就OK  我有个刚毕业的  搞2个房地产报告书给他  被我批得很惨  现在很牛的一个人

一句话,当不了这个人的师傅,自己轻松点不好么?谁愿意带谁带去。。。。。。。。。。。。