Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于家具行业做表做书的问题

最近接触一个家具装实木门生产行业,年产15万扇装饰门,投资大概2000万元,主要原来是木料,加工工艺有切割、螺栓固定组装、烤漆工艺,核查分类管理名录,家具行业没有酸洗、磷化、电镀工艺都是做表,但我还是怀疑,毕竟这个生产有烤漆工艺,是不是该做报告书哦,想请教各位意见。
个人意见认为:如果项目是金属家具,以五金为主要原材料,且需要进行酸洗、磷化、电镀等的项目,根据分类管理目录是要做书的;如果是木质家具,配以小量的五金材料,五金材料只是进行除油除锈等表面处理工艺,应该是报告表就可以了。

我遇到的跟你的一摸一样的报告的呢  你那个结果到底是做书还是表

回复 1# goodday1999

我遇到的跟你的一摸一样的报告的呢  你那个结果到底是做书还是表

表   遇到过类似的    不过还是得看当地环保局

建议和环保局沟通,按这个木门来说,喷漆用量较大(15万扇门正发面喷漆,且不只是涂一遍,需要几遍的喷涂才行),因此应该作书

还是做表呢,我们这边家具厂规模都不大,所以环保局还是要求做表,只是要开专家评审会,不能函审罢了

回复 4# 8023way

兄弟,最后还是做表,你那个项目也最好问问环保局吧

回复 8# goodday1999

其实 我查名录是做表  唉 环保局想多整别人点钱  最好可能要喊别人做书  现在还在整这个问题的