Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 办公楼食堂天然气按人均多少气量算阿?

办公楼食堂天然气按人均多少气量算阿?
职工食堂的用气量指标包括做副食和热水在内。
年用气量指标1884~2303MJ/(人·年)或是45~55(1.0*10^4kcal/人·年)
天燃气的低热值35.8MJ/m^3
估算流量=(2303*900)*1.3*1.2*3.2/365/35.8/24=32.99m^3/h
(月、日、小时高峰系数都取的上限值。)
————————————————————
这个是我以前做类似的环评时候在网上找的,不过感觉很模糊啊,应该有更明确的吧。

评分

zhucm87 + 8 谢谢提供
Alei + 10 热心解答问题

办公楼?做什么?是办公楼的餐厅吗?
我这里有个数据是居民日常生活的数据 天然气 0.16m3/人·d
餐厅环评燃气量作为原材料来考虑即可,它本身还产生污染物吗?
天然气是目前 较清洁的能源,它还需要考虑用量计算污染物吗?
请教楼上的
估算流量=(2303*900)*1.3*1.2*3.2/365/35.8/24=32.99m^3/h
(月、日、小时高峰系数都取的上限值。)
1.3,1.2,3.2 是什么系数?
我也不太清楚,也是网上找的,这个只是给你提供一个量化的概念,你别把这个计算依据写在里面就好了。
居民天然气0.16少不少?
公共建筑耗热定额参照《城镇燃气设计规范》(GB50028-93)中推荐的数。
附表中有职工食堂指标1884-2003MJ/人·a
学习了
GB50028-93已经作废了,这个数据可以参考,但是不能拿出来说……
学习了,谢谢各位
不错,学习了一下!
天然气热值为35162.4kJ/N•m3(8400kcal/ N•m3)。天然气自城市天然气管网引入,经室外调压后输送到食堂,计量后用管道沿墙架空敷设输送至各灶具燃用。食堂用气量约为12m3/h。
学些了,谢谢各位啦