Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 急求!HCL治理方案!

请教各位:以聚氯乙烯为原料加工塑料产生的HCL有不有好的比较简单实用的方法?
你想处理到什么程度啊?你HCL浓度又是多少呢?这个都得知道才能确定方法的。
量可能不是很多,活性炭吸附不知道能不能行?
定量,定浓度,才好确定用什么方法吧~
2.6t/a
浓度是460mg/m3,
碱液吸收是不是比水吸收要好?
处理达标都行了啊!关键是能达标并且简单实用,因为厂确实很小!
只有一套生产设备!不必要上那么复杂的处理设备的!
浓度是460mg/m3相当高啊,有组织还是无组织?
有做过一化工项目
HCL废气采用降膜吸收处理
以聚氯乙烯加工生产的东西,氯化氢的排放量很很少的啊,而且浓度也没那么高吧?这么一点东西,还上措施,是属于浪费的。
产生量应该没这么大吧?是不是就聚氯乙烯挥发出来的HCl啊?没这么高的浓度,可能还有其它污染源吧。
水吸收就可以了。
主要控制好工艺温度,产生量就会很小。记得在以前的一个帖子中曾经讨论过这个问题,搜索了半天没有找到,记的其分解温度在180~220度之间,将温度控制一定温度之下,为120度以下就可减少其分解,其排放量会很少。