Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 很不爽!人生真无奈。。。。

最近接到好些项目,都是报告表,很急,几乎都是今天拿来,老板说明天就要出报告,这就算了,现在有5个项目一块的,招商部门送过来的,又是很急,就说两三天时间要搞定,特生气,虽然老板不是内行的,但连他也不理解我,被业主催,被老板催,被老板助理催,老板助理也不是写报告的,就是不停得问好了没有,我都快疯了,以为做环评是什么,不是一两张纸,怎么会这么不被理解,要自己去看现场,我是神吗??更可气的是很多项目没资料,搞不清老板怎么回事,好像做环评再去问业主资料就像丢脸似的,所以他的意思就是能不问就不问,很多时候我都是自己偷偷问资料的;看现场也是,有时候就拿个红线图说看这个就可以,光看红线图能看出什么,又不知道附近建筑物在以什么功能用,这种地方我一刻都不想待了,工作时完全得不到配合,就是在编,找不到什么价值,大家也知道,要这么速度出本子,报告质量能高到哪去,他就不怕出事,觉得这种老板真是愚昧无知!
     人生啊,真是可悲,至少我的是,目前也在几家公司呆过,都是存在很多弊端的,还是我不够适应社会?有时候真的很难接受,觉得环评市场够乱,做环评做的没啥意思,最后连自己的生活也觉得好无味,看不到自己的价值,迷茫~~~~~~~~~~~~··各位环评前辈,给我指点方向吧,我完全迷失了~~
我之前也遇到过这样的问题。。上上级还说。环评不就是跟写作文一样嘛。。。听完我石化了。。再说。这样的公司。。选择离开吧。大大小小的公司都有不好的地方。但总不能说这不好哪不好吧。再想想自己。。当然我也有迷茫的时候。。只不过强迫自己调整心态就是类。。既然选择了这一行就要有呆下去的耐力。。实在不行的就。。转行呗。。同时我也是一个新手。。哈哈。。楼主发发牢骚就是类。。。

哎,难啊。。。。。

请生贤同志阅

哎,大家指导指导指导啊。。。

环佩玉堂人楚楚
评生一一明经术
太平和气兆嘉祥
累落群书纷拄腹
明月有情天若悭
年年芳草迷金谷
不受阳和一点恩
干云直上风霜木

回复 6# 晓夜微白

您太有才了,我看的很深奥难懂

有些同感,哎,要不你就退了吧,要不就改行了吧

回复 7# 8978

看第一个字就好

本来就够累了,发发牢骚会更累。

是不是私企老板啊,这种老板都一个样。

外行领导内行的结果啊,无论姓公姓私。

人生很多无奈的

做环评压力大,发泄发泄好

好个好地方还是很关键的。