Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 监测点儿一定要在敏感点吗

如题,请帮助解答,谢谢。
lz这问题太广了,是什么监测?大气、地表水、地下水、海水、土壤、噪声现状监测还是污染源监测?
大气一般在敏感点监测,噪声一般是厂界噪声
是啊,LZ 的问题太泛泛了,最好具体点。
是大气
大气监测布点的问题:

大气监测分为两个方面,一是大气环境质量监测,一是污染源监测。

对于新建项目,那么主要就是监测一下周围的敏感点。

对于改扩建,或者厂址有老污染源的就需要进行 污染源监测,那么布点主要就是厂界。

不知道有没有说明白
谢谢!论坛就需要这样的回帖! 6# lytle
大气监测布点的问题:

大气监测分为两个方面,一是大气环境质量监测,一是污染源监测。

对于改扩建,或者厂址有老污染源的就需要进行 污染源监测,那么布 ...
lytle 发表于 2009-1-15 14:51

回答的相当好
不好回答。什么敏感点,距离多远
评价范围内的点布置 敏感点一般都要有监测点
但是监测点不仅仅局限在这个范围内
学习了
我虽然不是做这方面的 就我个人理解 敏感点也做 不是敏感点也要做 这样也可以比较分析 提出可行性对策  要不敏感点测出的结果 你凭什么说该结果好或是不好呢!个人观点 不知道正确与否
大气监测布点的问题:

对于改扩建,或者厂址有老污染源的就需要进行 污染源监测,那么布 ...
lytle 发表于 2009-1-15 14:51

学习了
谢谢
大气肯定是的

大气监测,一般情况下我们会监测两个点儿,一个在主导风向的上风向,一个在主导风向的下风向,有的时候不在敏感点。
不知道各位有什么看法?非常感谢各位的帮助。