Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 对新版大气导则的疑问与建议?

对新版大气导则的疑问与建议?
新版大气导则正在学习中,不过,有点疑问:
一.附录B(导则26页),11-13行,原文:e),f),g).是否应为:a),b),c)

二.还有,导则正文,7页,18行,g),应与上面f)对齐.
三.14页,表4,用极坐标布点法,并且在下风向加密,这一点写法有问题.理由:在评价范围大时,比如5Km,或25 Km,下风向布点处风向与在污染源原点风向不一致,用我门行话说,水平流场不均匀,很可能在下风向一个样品也取不到.这一点,我门的实践教训太多了.
建议:
一.旧版大气环境评价导则,有符号解释,见表1.而新版没有,学习不方便.
二.新版大气导则,应该在新版<总纲>发布后再发表,避免与<总纲>出现矛盾.
以上看法,仅供上级领导,导则编制部门,以及以后修改导则参考吧!

不妥之处,请原谅!

Zjz2009-01-13

评分

hhxxbb + 10 拜读了,非常赞成三

建议有心人将这些问题会带到马上要举办的大气新导则北京培训会。
嗯,新导则学习起来是有点困难,目前我只能说是学用软件,真正达到初步掌握还有很大的距离。
期待这次新大气导则学习,可惜没报上名。希望好心人能够将学到的东西分享。
强烈支持!
问题好多啊!带着问题去学习!回来在给大家讲讲啊!
希望报上名的同志,回来一定给大家传授啊!
导则里,连个核心公示都不给,说明文件里也没有,怎么学习理解核心啊
看了一遍导则,根本是一头雾水啊
序号的问题我估计是我们目前看的大气导则不是正式发布稿的原因吧
这几天在国家环保总局环境工程评估中心环境质量模拟重点实验室网站上下载模式技术文档都不畅,不知道是什么原因。
另外新导则推荐模式的气象数据、地形数据的来源、格式以及几个模式之间是否通用都还没有弄清楚,这些都将影响新导则的实施。
新导则模型还没弄明白呢
或多或少新导则确实存在一些问题,感觉也不够人性化,像是仓促中发布的!希望这些问题都能反映上去!
强烈支持!
问题好多啊!带着问题去学习!回来在给大家讲讲啊!
学习中········
楼主真是强啊~~
楼主真的很牛,这些都能看出来,佩服