Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评就是累环评就是累 ,地球人都知道我活的很狼狈

环评就是累环评就是累 ,地球人都知道我活的很狼狈 ,

黑心的老板是带刺的蓓蕾 ,让我尝尽加班的苦水,

环评就是累环评就是累,全世界都知道我赚钱很疲惫,

用我的汗水换不来你安慰 难道这是做环评犯的罪犯的罪。

我一直在思考做环评真的很累吗?我也不忙着回答,先看看我的亲身经历吧:

我是2011年毕业的,6月毕业,在家闲了一个月,在网上找工作,找到一个做环评的单位(不做环评是干什么的),7月正式上班,毕竟第一份工作必须做好,有个好的开始(毕业生都有这样的感受)。可是到第一个月的时候,就开始发狂了。请看下面:

表一
月支出一览表

事项

金额

租房

吃饭

早饭

2(小米粥+油条)*30

中饭

6(公司餐厅,每天两个菜,土豆、白菜、茄子来回做,吃到吐)*30

晚饭

10(饭馆,贵,没办法,原因在下面)*30

网费

合用,一人40.

水电费

合交,一人50.

合计

由上表知,一个月普通支出为930元,一个月工资1200元,刚去没有提成,只有1200,平时啥也不敢买。工资托半个月发,提成托一个月发,一个报告表150,书2000,以上是关于待遇方面的,其实我认为这倒是无所谓的,刚开始,不可能赚很多钱,去了是学习知识的。(但是这连基本用的都不够,我干了3个月赔了2000块。)继续看下面的:

公司规定上班时间早上8:00-11:30,下午1:30-6:00,8个小时制,早上7点起床,7点15出门去吃饭,7点40去公司,步行15分钟到公司,开始上班。到了中午11点30,吃中午饭,吃完饭,也就12:00,这个时候干什么呢,继续工作,(老板不走,在食堂吃,吃完就坐办公室里,老板和我们一个屋,只是隔开的,看着你干什么,看见你不干活,然后就催你说人家很急,打了几次大话了,要报告,让你抓紧做,一般一个人手上好几个项目,忙不过来),挨过去了,到下午5点的时候,就感觉饿了(做环评的都有同感,到下午5点多就很饿了)开始读时间,5:00,5:30,6:00,6:30,7:00,7:30,8:00,8:30,9:00……撑不住了,你会问了,到下班了,你怎么不走,我想走我能走吗?老板在这,而且不听说人家崔报告了,然后还说回去也没事,不停的交给你活干。每天老板这个点是他最兴奋的时候,也不知道哪来的经历。该回去,然后老板说,别走了,一会一块吃吧,吃完了再走。结果会让你哭,然后老板就是不动,干活,继续等,等到10:30差不多,然后,老板就感到很惊讶似的,哎呀,都10:30了,这么晚了,走走,吃饭去,(操,吃你妹,都饿饱了)然后,我们就自己回去了,老板收拾东西回家下面条去了。天天胃疼啊。

终于,忍受不了了,我们是三个人一块走的,其中一个本地的,两个外地的,要工资,开始托,就是不给,本地的那个给了(等我们走了以后)。真是女人当男人使,男人当畜生使。搞得内分泌失调。好了,挺累,就写到这吧。感谢你们看看我这冗长的帖子。忠诚的告诫那些对环评事业充满希望的或者是刚刚跨入这一行业的人,希望你们能够找到一个好点的公司(有没有资质那是老板的事),老板对你好的,真正体贴员工的,再苦再累,也愿意干。

其实,干环评累也不累,关键看自己心态。最后,再来一句,希望版主看到,一定给加“精”啊。多多加“精”。

评分

zhanggl402 + 3 + 3
D. + 20 + 4 苦啊
zxl0204 + 15 + 2
leilei529117 + 18 + 2 环评人不容易,尤其是刚开始~~~
剑/se狼 + 15
silia0013 + 15 + 5 捏抓吧