Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 关于环评上岗证

最近几个同学准备做环评,准备考证书。
听说培训就要几千块,又听说培训没有划什么重点什么考试题目。

下面是我的问题了,培训是必须的吗?报名是免费的,可以直接去参加考试吗?这里面培训的目的是交钱过吗?
不是太明白,如果不用培训就可以考试也可以过,我就打算学习下去考试。
希望各位前辈指教下,特别是考过的前辈,不要吝惜你们的指教哦~~
感谢咯~~~{:soso_e163:}

培训不是必须的,报名是免费的,如果自己认真看书 另外总结下往期真题(不要只看真题 否则上当),应该还好 不算太难

为什么老是报不上名啊

没考过上岗证。
培训一下还是有裨益的,如果不是单位出钱,可以自己看书。

请高人指点

niqiu309 发表于 2012-1-30 17:38
培训不是必须的,报名是免费的,如果自己认真看书 另外总结下往期真题(不要只看真题 否则上当),应该还好  ...

谢谢您,请问不培训是否影响通过呢?

littlepearl 发表于 2012-1-31 08:36
为什么老是报不上名啊

报名很困难吗?你是否要参加培训呢?

听说以前可以不培训只考试,现在选择不培训只考试不能报上名。  我是249 的,我问了那人为什么报不上?他说那你就培训呗

酷乐普 发表于 2012-1-31 11:07
没考过上岗证。

我还没有工作,所以不是单位出钱。如果只是自己看书大概住食宿+车费几百就够了吧?如果培训要几千,花消太大了。
您知不知道不培训是否影响通过呢?
谢谢哦~~

建议培训,虽然说有时候老师口中的重点不考,不是重点要自己随便看看的却反而考了,但是老师的一些见解是有助于对只是的理解的。并且记忆深刻,有助于日常环评工作基础知识的掌握。

0603240580 发表于 2012-1-31 11:14
听说以前可以不培训只考试,现在选择不培训只考试不能报上名。  我是249 的,我问了那人为什么报不上?他说 ...

那就继续报名,哈哈~~
一直都不能报名成功吗?
如果下次你报名成功了麻烦告诉我下,谢谢哦~~

酷乐普 发表于 2012-1-31 11:07
没考过上岗证。

谢谢你,但是该群拒绝加入请求呀~
能否在您有时间时帮我加入下呢。qq779269376
谢谢~~

guoley 发表于 2012-1-31 11:17
建议培训,虽然说有时候老师口中的重点不考,不是重点要自己随便看看的却反而考了,但是老师的一些见解是有 ...

谢谢你的建议,我是自己报名,所以考试报名的费用都是自己出,我是出于节省的目的。
是不是不培训也可以报名,也可以通过考试呢?就是相对报名的难过些。(没有黑幕吧)

0603240580 发表于 2012-1-31 11:14
听说以前可以不培训只考试,现在选择不培训只考试不能报上名。  我是249 的,我问了那人为什么报不上?他说 ...

刚刚问了一个朋友说不培训可以报名,但是比较难过。不知道这个难过是跟老师讲的内容有关还是跟操作有关。

任万福 发表于 2012-1-31 11:19
那就继续报名,哈哈~~
一直都不能报名成功吗?
如果下次你报名成功了麻烦告诉我下,谢谢哦~~

我249期的,已经考完了,我是在培训报道的时候问的那个人。  报名一年就两次,一次报半年的期次,大概半天时间不到就全满了,你要是失去一次报名机会就得等半年,或者在每个月的补报那天碰运气,你自己斟酌吧,不知道我把意思表达清楚没有+