Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于液氨储罐的风险评价

最近遇到一个液氨储罐风险评价,对液氨储罐的泄漏时泄漏口的大小,持续时间如何取值一直找不到一个合理的出处,还有液氨储罐泄漏和液氨储罐爆炸事故的发生概率是多少?各位同仁,你们遇到这种情况是怎么解决的呢?请赐教
液氨泄露的环境风险评价坛子里估计不少

lytle 发表于 2012-2-13 15:53
液氨泄露的环境风险评价坛子里估计不少

我找了一些资料,但是这几个问题还是确定不了

泄露是什么方式的?垂直喷射还是水平泄露,开口面积是估算值吧。
另外,持续时间也是一个估算值。
消防系统做这个风险评价的时候,是按照几分钟几分钟扩散距离决策群众的安全撤离距离,也依此判断到达现场时的扩散距离。

miderlin 发表于 2012-2-21 16:53
泄露是什么方式的?垂直喷射还是水平泄露,开口面积是估算值吧。
另外,持续时间也是一个估算值。
消防系 ...

后来我问环安科技风险评价系统软件的版权人,他说,那些都是估算了,可以参考软件里面具体给出的值,那人还挺好的,心里踏实多了

石化标准中有个3.62这个值,不知道能否适用泄漏下的无组织排放源强?请大家帮忙琢磨下

1、对液氨储罐的泄漏时泄漏口的大小的确定,应根据国际通行的100%、20%管径、容器等确定,具体可见风险导则修订稿中的推荐表(主要化工设备和机器的事故类型及损坏尺寸表)。
2、持续时间:可按风险导则修订稿中推荐的泄漏事件确定,“物质泄漏时间应结合工程实际情况考虑,在有正常的控制措施的条件下,一般可按5~30min计”。
3、液氨储罐泄漏和液氨储罐爆炸事故的发生概率是多少?可按风险导则修订稿中的“用于重大危险源定量风险评价的泄漏概率表”取值。

谢谢,学习,我马上要写了

学习啦,刚好要需要这个资料,哈哈

谢谢,学习了,

学习了,正需要这类资料,正准备写这种报告

概率 5.2*10-6
管径50`150  按全断裂 估算

15分钟应该可以终止事故

楼主 ,你看看这个!!文件中的图6—1~图6—10提供了各类设备的典型损坏情况及裂口尺寸,可供后果分析时参考。谢谢

泄露计算方法(最给力).doc

739 KB, 下载次数: 678, 下载积分: 金币 -15 个

提供了各类设备的典型损坏情况及裂口尺寸,

最近正在写相关方面的,谢谢13楼的资料和7楼的指导

最近正在写相关方面的,谢谢13楼的资料和7楼的指导