Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 给论坛里过了注册环保出来炫耀同志们的个人看法

现在论坛里有不少人通过了注册环保专业考试,也有很多人拿出来吹嘘,能挂靠多少钱啊,花了很少时间突击一下就过了啊,个人认为此部分人纯属意淫的角色,考个固废、噪声方向也拿出来炫耀,我基本确定这些人就不是做环保行业的,只是考试一族,看到网上说这个考试以后钱途不错就选个最简单的考了,最后考过了觉得挺容易,就开始憧憬能挂靠多少钱了,我认为注册环保启动注册,且对资质企业有证书要求时,这部分人就会失望了,第一:做环保行业的同志们都清楚,固废和噪声现在社会的需求量非常少,你看有几个企业是做这个的,一些工厂的固废承包商那基本就是收垃圾的,难道他们还要个注册环保工程师证书吗?最多有一些设计院做这个需要证书,可设计院是基本不会缺少证书的,因为那里面高手太多了;第二:既然考试分方向、那注册以后肯定会分方向,具体怎么分,现在还不确定,可以参照环评,但和环评又不太一样;第三:我发现真正从事环保行业的同志们,一般都选择考水方向,原因就不多说了,他们才了解这个社会的需求,而不是盲目的考试一族,虽然水方向考试难度较大,通过率很低,但还是有很多人考了几年这个方向;

我现在倒是愿意见识一下,哪个水方向通过的人出来炫耀一下,你有资本可以炫耀,考过的人都清楚!

此贴一出,必然会引起争议和挨骂,希望网友们不吝赐教!此贴的目的是讨论一下注册后对分方向什么看法!!!

评分

ycwdf + 20 + 20 很给力!
禅封 + 10 赞一个!

我去年考水154,66,合格标准还没出,希望能过

为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣
楼主努力吧,支持你

就想问LZ 3个问题

1.污泥应该归考水的管呢?还是归考固废的管呢?

2.污水处理设施产生的恶臭应该归考水的管呢?还是归考大气的管呢?

3.污水泵产生的噪声和隔振措施应该归考水的管呢?还是归考物理污染的管呢?

考过水的这几年加起来也没有多少,启动注册时不光搞设计,做监理的也需要,可能更多行业需要,过水的哪够用啊!

vipking 发表于 2012-2-14 12:37
就想问LZ 3个问题

有道理
好像申请资质要注册环保不止一个,因此会不会有这种可能,真正实行注册后也是分方向,但是各个方向都需要

就想问LZ 3个问题

问得好啊,太对了.

走自己的路,管别人那么多干啥呀!

你们都是牛人,我还木有资格考……估计也考不上。

明白自己要什么,做自己该做的事,管别人干嘛!人家炫耀有人家的资本,不服气你也炫耀一下!

就想问LZ 3个问题

倒是有这种可能,如果是水方向的资质可能要求N名水方向的环保工程师,气、固、物再要求最少配备1名

明显对行情一知半懂的人写的,就环保工程师考试专业方向的问题,你仔细思考以下几个问题后,再想想考试专业方向和注册方向的问题:
1、环评工程师考试案例也有8选6,这个8题也有方向,但这个方向与环评工程师登记时的方向有什么关系?
2、最开始的一批环保工程师是直接认定的,你认为他们认定后也只能登记在认定时就限定的方向?
3、只能登记在环保工程师案例考试方向的话(如水),那他的专业知识为啥要考气、固废之类的?
4、一个对水、气、固废都很精通的人,仅由于考试时选择了其中一个方向(如水),那他就不能主持气、固方面的环保工程了(要知道,目前环保工程师还没有可以重复考试的规定)?
5、知道设备工程师不?设备工程师是分专业方向的,而且考哪个方向就只能登记在那个专业方向,但你发现这个设备工程师的专业方向和环保工程师的专业方向有什么区别不?

评分

candy_date + 3 + 1 很给力!

bspy 发表于 2012-2-14 14:27
明显对行情一知半懂的人写的,就环保工程师考试专业方向的问题,你仔细思考以下几个问题后,再想想考试专业 ...

精彩!!!!!

考过的人炫耀,考不过的人羡慕。说明大家对考试的重要性都非常了解。。。。

显然吃不到葡萄说葡萄酸的人!