Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 焊锡丝 焊烟产生量

请问,焊锡丝与焊烟的产生量之间有什么关系?根据焊锡丝的用量,怎么计算焊烟的产生量呢?
白天有点忙 发表于 2012-7-26 14:56
一直都是这么算的,无铅焊料

使用焊锡焊接,产生的废气主要为锡及其化合物,通过焊锡焊接,是可以导电的那种,如电子产品。由其他焊丝来焊接,产生的是焊烟。两种废气算法都是不一样的。
参考《焊接工作的劳动保护》及其同行业类比分析可知,焊丝发尘量为58g/kg自动焊点的烟尘浓度为3.0mg/m3,手动焊点的烟尘浓度为2.0mg/m3
锡及其化合物产污系数参考《船舶工业劳动保护手册》(上海工业出版社,1989年第一版,江南造船厂科协),焊丝发尘量为5~8g/kg(按最大值8g计)

评分

berryblue + 20 + 20 多谢提供
Magic叁猫 + 1 + 1 很给力!
lbstyle + 2 + 2 + 10 很给力!

回复 支持 2 反对 0

记得以前在一个资料里便看见过,1t焊丝产生8kg的焊接烟尘

产生量按5g/kg焊料计算

stillisme 发表于 2012-2-15 16:48
记得以前在一个资料里便看见过,1t焊丝产生8kg的焊接烟尘

O(∩_∩)O谢谢噢~~

白天有点忙 发表于 2012-2-16 10:35
产生量按5g/kg焊料计算

无铅焊锡的话,也是按照这个来计算么?

若非与 发表于 2012-2-29 10:52
无铅焊锡的话,也是按照这个来计算么?

一直都是这么算的,无铅焊料

谢谢了,我正需要这个资料

小许 发表于 2012-7-26 20:09
使用焊锡焊接,产生的废气主要为锡及其化合物,通过焊锡焊接,是可以导电的那种,如电子产品。由其他焊丝 ...

{:soso_e113:}正需要这样的资料  多谢了

学习了,最近也在做无铅锡丝的项目,谢谢!

焊烟产生量和焊条、焊丝的材质有关,有纯金属的还有外面有焊衣的焊材。相差很多,范围从0.6-1.8不等

7楼说的真好,学习了

小许 发表于 2012-7-26 20:09
使用焊锡焊接,产生的废气主要为锡及其化合物,通过焊锡焊接,是可以导电的那种,如电子产品。由其他焊丝 ...

谢谢指点,我这边接触的一般都是焊锡。

这个帖子内容很给力啊,谢谢大家!!

谢谢了,刚好在找