Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[备考] 技术方法科目真的就出这样的考题吗

今天做了套技术方法模拟题(没做过环评的环评考试新手,案例还没看呢,残吧),直接的感觉是晕倒!技术方法书粗读了1编,细读了(自认为细读)了1遍,但一做题就歇菜了,特别是多选题,有把握的寥寥无几,感觉书上随意放的一个不为人注意的屁都要考,而这个你所认为不值一提的屁组成的选择支将导致你该多选题失分,真是这样吗?大家谈谈看法?
附:我所做的模拟题

技术方法试卷二.pdf

195.19 KB, 下载次数: 140, 下载积分: 金币 -15 个

我觉得只要是书上写出来的
爱咋考咋考 越是细节 越是容易的混淆的就越要考
考些大家都知道的分差怎么拉开 永远不要怪题目偏
就那么一本书 如果你觉得他们过分 就把标点符号都记下来
爱怎么出题怎么出题 反正你都会
技术方法我感觉挺难
我觉得只要是书上写出来的
爱咋考咋考 越是细节 越是容易的混淆的就越要考
考些大家都知道的分差怎么拉开 永远不要怪题目偏
就那么一本书 如果你觉得他们过分 就把标点符号都记下来
爱怎么出题怎么出题 反正你都 ...
烟雨冷月 发表于 2009-2-13 18:52

有道理,我在得到你的回答之前也有类似的想法,我正想着有没有必要把书吃了呢,看来真的要吃了,永远不要怪出题人变态,否则只能怪你不够变态!!!
对了楼上的2位仁兄,你们都是过来人把,应该都考过了,能否简单看看我附件里的模拟题,与你们参加考试真题比较而言,那个更变态啊,我想知道这个阴沟到底有多深,就是跌残在里面,也算死的明明白白啊,呵呵
如果仅仅是考这样的模拟题,那通过率会大幅度提高的。实际考试比这难多了

啊,那这样我们到底应该怎么能看书啊????
那这样还要去考试吗,本来时间就不多,都是晚上挤点时间出来看书啊!要是浪费大把的时间和银子,真是不划算啊!
你这套模拟题,比08年考试的题要容易不少,基本上还是靠记忆,考试题好多是考理解的,书上是没有答案的,所以才造成好多人说出的什么题阿,书上都找不到答案。其实不是书上没有答案,而是要用书上的知识,理解了,掌握了,运用的实际。
你这套模拟题,比08年考试的题要容易不少,基本上还是靠记忆,考试题好多是考理解的,书上是没有答案的,所以才造成好多人说出的什么题阿,书上都找不到答案。其实不是书上没有答案,而是要用书上的知识,理解了,掌 ...
记忆瞬间 发表于 2009-2-14 09:40

你说的对,这套模拟题确实主要靠记忆的,考试的都是教材上只言片语不的原话,不过真题到底什么样?为何没有真题?就好像你和别人约定好了要华山论剑,结果自己死的很惨,连对手是什么样都不知道,呵呵!能否提供真题啊,谢谢了
凡是书上说的,都是正确的,都要考;
凡是书上大纲要求的,都是重点。
凡是书上大纲要求熟悉掌握,了解的,都是重点;
凡是书上写的,都是正确的,都要考;
凡是导则原文(包括书上没有的)上写的,都是考试范围。
怎么考得这样变态?
这套题是小CASE ,考题比这难多了,多是理解分析类的
只要把握住出题者的意图,搞清楚考点就还好了