Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于废气中SO2浓度的问题

不知道有没有哪位大虾做过铝加工(生产铝板带,不是铝型材)的项目,遇到个棘手的问题,亟待解决

这个企业使用的燃料是一台单段炉生产的混合煤气, 给车间内冲天炉、熔铝炉、静置炉供气,冲天炉单独集气, 熔铝炉、静置炉混合集气,使用一样的燃料,但 监测出的两个排放口的浓度差很远,冲天炉1500多, 熔铝炉、静置炉120。

有谁碰到过类似的情况吗? 欢迎各位帮忙讨论一下

哦,差别这么大,问题在哪儿呢?等高手来解答
考虑过设备的原因 ,但找不到相关的资料证明冲天炉和熔铝炉产污差别很大 ,想过监测单位的问题,但这个理由没用

有没有人做过类似的冲天炉和熔炼炉的项目,不知道直接都用最大的浓度有没有问题
实际监测结果都有了,那就应该使用真实值啊
专家如果认为你的数据不可信,会说:“测出来的也不代表完全对的,要分析一下的啊!”
煤气主要成分是CO和H2吧,就算使用的煤含硫,但是SO2也不会这么大啊。

建议LZ叫厂方提供煤气的成分!这样也可以直接计算出来排放的SO2浓度,同时也可以说明一下监测数据的准确性!在开会的时候,即使专家问起来,自己心里也有底
没做过
铝加工中用冲天炉是做什么的?
感谢6楼的建议! 煤份分析报告我有,但一个是煤中S转化多少到煤气中并不确定(部分进入煤渣),二是实测的不同炉型浓度差别很大,找不到这方面的证据,也不敢说监测数据是否准确。

冲天炉是用来熔铝的 熔铝炉调整成分和扒灰
先按监测数据写上的 专家提出后 根据专家意见来修改
刚开始听说以前有冲天炉是禁止类的设备,但查05 07产业结构调整目录,没见到里面有针对冲天炉的说明,不知道是否有人做过冲天炉的项目,存不存在不符合产业政策的问题?
10楼说的。。。     源强被否了,后面的预测什么的都有问题了,不就代表整份报告都有问题了,那我的报告被否了就大条了