Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 风险预测模型与ARCGIS结合

我最近在写论文呢,我的想法是将风险预测模型与ARCGIS结合,互相补充各软件的缺点,将风险预测更准确,对应急预案的编制提供更加完善的参考作用。初步的想法是将risksystem和arcGIS 10结合进行数据和图形的结合。希望做过类似的预测,或者用过这类软件的人给我些指导。

该贴已经同步到 wlc1201的微博
有空可以了解了解SEVEX,比Risksystem里面的SLAB模拟出来的要丰富许多。
ArcGis和Slab结合,更多的是对输出结果的优化,要想模拟的更准确,应该在模型本身上下功夫。

miderlin 发表于 2012-3-13 15:20
有空可以了解了解SEVEX,比Risksystem里面的SLAB模拟出来的要丰富许多。
ArcGis和Slab结合,更多的是对输出 ...

你好,谢谢你的指导,我有些具体的问题向你请教,结果和模型优化的重点是什么

我没有用过Risksystem,但是应该内核也是SLAB模型的。你可以把结果优化,现在的Risksystem应该是把结果放在Surfur里图形化吧,你可以考虑在风险预警方面,对SLAB模型进行优化。
比如TAV的时间设置的优化方法等等

miderlin 发表于 2012-3-13 15:55
我没有用过Risksystem,但是应该内核也是SLAB模型的。你可以把结果优化,现在的Risksystem应该是把结果放在 ...

我用过,你那有破解版的SEVEX View 软件吗?或者可以把运用的结果给我看下好吗

miderlin 发表于 2012-3-13 15:55
我没有用过Risksystem,但是应该内核也是SLAB模型的。你可以把结果优化,现在的Risksystem应该是把结果放在 ...

可以加我qq和你做个朋友吗 我是个新人 这方面比较生疏272119161

我想请问下为什么我运行不了slab,不论是在cmd还是在dos虚拟机里都运行不了,我是从epa网站上直接下载的啊

1、将风险预测模型与ARCGIS结合并不能互相补充各软件的缺点,也不能将风险预测更准确,真的!
2、但将两者结合可以写论文、研究。

qxhj2008 发表于 2012-9-25 15:31
1、将风险预测模型与ARCGIS结合并不能互相补充各软件的缺点,也不能将风险预测更准确,真的!
2、但将两者 ...

嗯 非常感谢

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

hjh418286097 发表于 2012-10-12 23:06
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

谢谢专家的支持,我是小菜鸟所以问题比较多,大家费心了

yuyefly 发表于 2012-9-14 03:02
我想请问下为什么我运行不了slab,不论是在cmd还是在dos虚拟机里都运行不了,我是从epa网站上直接下载的啊

请问你那有slab view的安装包吗?或者您知道从哪里能下载到,最近要用这个做论文,正版的太贵了

你好,我想问问Risksystem中排气量和排放速率如何确定

我是小白,想学习ARCGIS,不知道怎么下手,楼主有什么心得吗?