Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 标准参照-感激涕零

一个关于六溴环十二烷的项目,预计产生的废气有溴、氯仿、异丁醇。请教的问题。①溴是参照氯的标准,不知是否可行?
②异丁醇质量标准参照《前苏联区大气中有害物质的最大允许浓度》中丁醇的标准   是否可行?

③异丁醇的排放标准参照什么呢?
④氯仿的质量标准和排放标准参照什么?
因为一直查不到资料,有接触过的帮忙指点下吧。不胜感激。可能,您的指点是在我山重水复疑无路时,忽让我柳暗花明又一村呐。尤其是给予我这种处在报告迷途中的人呐。谢谢啊,谢谢啊,谢谢啊。
还有,不以善小而不为{:soso_e102:}
孔子曰:知之为知之,不知为不知。对不起,真不知道,顶一下。

评分

天人不寂寞 + 1 谢谢。

在这儿找一下。
http://www.eiafans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26378

污染物        排放高度        最高允许排放速率kg/h        最高允许排放浓度mg/m3        无组织排放监控浓度限值mg/m3        标准来源
溴        25        0.52        65        周界外浓度最高点0.40        参照氯相关标准执行

我看到一个环评里是这样写的,不知道对不对

天人不寂寞 发表于 2012-4-24 15:00
貌似给你回复的时间有点耽搁了。①溴是参照氯的标准,可行。注意排气筒高度不低于25米。
②异丁醇质量标 ...

万分感谢!!!!!

同样求解,很多东西都没标准

为了绿色 发表于 2012-4-18 15:57
污染物        排放高度        最高允许排放速率kg/h        最高允许排放浓度mg/m3        无组织排放监控浓度限值mg/m3        标准来源
溴         ...

领导说可以的

楼主 你这报告做完了么 问题是咋解决的 我也碰到这样的项目了

wyggang 发表于 2012-4-21 11:49
楼主 你这报告做完了么 问题是咋解决的 我也碰到这样的项目了

等我回去后给你说下我的情况。

天人不寂寞 发表于 2012-4-22 12:25
等我回去后给你说下我的情况。

貌似给你回复的时间有点耽搁了。①溴是参照氯的标准,可行。注意排气筒高度不低于25米。
②异丁醇质量标准参照《前苏联区大气中有害物质的最大允许浓度》中丁醇的标准 (我是这样参照的)
③异丁醇的排放标准参照《车间空气中有害物质的最高容许浓度》(TJ36-79)20mg/m3。(个人觉得不可行,因此我在报告书中没写明异丁醇排放标准)
④氯仿的质量标准(没有找到)和排放标准参照《车间空气中有害物质的最高容许浓度》(TJ36-79)150mg/m3(个人觉得不可行,因此我在报告书中没写明氯仿排放标准)
希望您能借鉴下地看,只怕没帮上忙反而误导了你,希望多多交流下您参考的标准,多多帮助。谢谢。

溴参照氯的标准根据什么文件定的?

天人不寂寞 发表于 2012-4-24 15:00
②异丁醇质量标 ...

我想知道,溴参照氯的标准根据什么判定可行呢?