Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 什么是建筑物下洗?答案就是……

建筑物下洗
  网上对于建筑物下洗现象的讲解较少。

首先,下洗现象是一种空气动力学的现象;是指过山气流在山的迎风面流线密集,过山后流线稀疏,产生流线下滑作用,这种现象就是下洗现象。

而建筑物下洗现象是指由于周围建筑物引起的空气扰动,导致排气筒排出的污染物迅速扩散至地面,出现高浓度的情况。

该词首次被提出是在2008年版的《环境影响评价技术导则——大气环境》中,是2008年12月31日有国家环保部批准的,于2009年4月1日正式实施。
..弄明白了。。。
和风洞效应、场效应有关啊
我也长见识了
貌似我读书时候那个气候学与气象学课程中就有这个词了呢。。。
清楚了,谢谢
这样的名词解释还好
谢谢讲解
谢谢名词解释
3楼说的风动效应应该不是,风洞一般称之为风洞试验。简单地讲,就是依据运动的相对性原理,将飞行器的模型或实物固定在地面人工环境中,人为制造气流流过,以此模拟空中各种复杂的飞行状态,获取试验数据。这是现代飞机、导弹、火箭等研制定型和生产的“绿色通道”。简单的说,风洞就是在地面上人为地创造一个“天空”。风洞实验需要大量的压缩空气,一般噪声比较大。风洞是空气动力学研究的范畴之一。记得长安街还是哪当时环评还做了个风洞实验呢,具体的结果不知道!
建筑下洗就是也是一种空气动力学的现象;是指过山气流在山的迎风面流线密集,过山后流线稀疏,产生流线下滑作用,这种现象就是下洗现象。两个不是一个概念!
场效应百度的解释是一种长距离的极性相互作用,是作用距离超过两个C—C键长时的极性效应。差距比较大!
一直都知道这个词,但是道题是怎么个洗法一直没弄明白,呵呵。
呵呵,终于弄懂了这个问题,谢谢大侠们!
终于弄懂了,赞之!
明白了,谢谢楼主!