Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 聚氨酯发泡过程废气分析

在做一个项目,用到聚氨酯发泡,制保温板的。
请教下发泡过程中废气污染因子有哪些,怎么定量?
还有这项目是做书还是做表的?
kylinlyy 发表于 2012-8-28 16:27
我做的是报告书   也是2010年的   专家会后增加了   挥发性有机废气

请问你的有机废气的量是怎么确定的呢?有依据吗?
回复 支持 1 反对 0

2010年碰到的项目其中含聚氨酯发泡,是做的表
聚氨酯塑料高压浇注机将组合聚醚和多苯基多次甲基多异氰酸酯两种原料通过混合头注入保温罩的空腔内,两原料在工作压力4~30Mpa下,在保温层空腔内迅速反应生成聚氨酯泡沫塑料,该工艺为一步法生产工艺。
反应方程式如下:
nO=C=N-R-N=C=O+n HO-R′-OH→-(OC-NH-R-NH-COO-R′-O)-n
压机注入法工作原理示意图如下:

该过程有少量多亚甲基多苯基多异氰酸酯废气挥发,该废气有一定的异味。
聚氨酯塑料高压浇注过程有少量多亚甲基多苯基多异氰酸酯废气挥发。本项目所生产的聚氨酯泡沫塑料是用一步法生产工艺,也就是将两种原料进行混合后发泡成型。查阅有关资料,早期的聚氨酯硬泡采用预聚法生产所用的多异氰酸酯原料为TDI-80,该原料与多元醇的粘度不匹配,挥发性大。而本项目所使用的一步法工艺,高压浇注过程中挥发的多亚甲基多苯基多异氰酸酯废气量较少。本项目组合聚醚、多苯基多次甲基多异氰酸酯年用量各为0.1t,预计多亚甲基多苯基多异氰酸酯挥发量为0.0014t/a。

评分

作一只船 + 5 + 1 赞一个!
绝地永生 + 5 + 1
lookwangyong + 4 + 45 + 2 赞一个!
tanyizhong51 + 15 谢谢应助,能否发报告学习一下?谢谢

lqzq363 发表于 2012-3-19 14:39
聚氨酯塑料高压浇注机将组合聚醚和多苯基多次甲基多异氰酸酯 ...

谢谢了,受教了啊。。。

写的很好,谢谢啦

好写的不错  就是看不见那个图呢

很不错参考下

聚氨酯塑料高压浇注机将组合聚醚和多苯基多次甲基多异氰酸酯 ...

聚氨酯发泡分析的很好啊!!

楼主你也是做表吗?

天黑黑 发表于 2012-7-26 16:15
楼主你也是做表吗?

我也是做表的

写得好哇,受教了

我做的是报告书   也是2010年的   专家会后增加了   挥发性有机废气  

真是多谢了

楼主,能不能把你这个项目贡献一下,最近遇到这个项目很头疼啊,小女子感激不尽~

在网上查了很久的资料,你这部分的内容写的还比较详细,极具参考价值,能否发报告学习一下?
谢谢!  312683170@qq.com

分析的很详细,能否发报告学习一下  谢谢 1054451057@qq.com