Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评培训班教材——考点要点分析,为何还要跪求?

挺多人找培训班教材的,不就是一本《考点要点分析》吗?咋的都遮遮掩掩的,不愿说呢?
论坛有这个要求,不给说出书名吗?
我来曝光好了……《全国环境影响评价工程师职业资格考试考点要点分析2012》!
现在淘宝等网上书店四处都有叫卖(貌似实体的新华书店就没有卖),虽然盗版,但是可以用吧?

发帖的原因,就是搞不清楚,是参加培训的同行不愿透露呢,还是求资料的同行,觉得还有其他资料?
我去年参加了培训班,就是这一本,今年同事去了,回来还是就这一本,不过2011改为2012。

另外,也是发帖原因之一,就是强烈推荐这本书,表格式,左边一栏是大纲要求,右边一栏是知识点内容,一目了然,思路清晰,非常适合考前复习。虽然我没考过,但是不否认这本书也让我过了几门啊,挺好的书。

当然,如果要考高分,尤其是如果要通过案例,靠这本书是不够的。也许再买一下徐颂老师主编的那个复习教材(4本书+4本习题集),会有较大帮助,我主要是没时间看书……所以那8本就没有买了,但是2010版本的8本、2009的8本,我都有淘宝盗版,觉得工作时也有参考作用。

废话说了一堆,希望大家好运,也希望自己今年能72分及格。不妥之处,还望指正。

另外还废话几句吧,免得下次又想说了……如果要通过案例,根据论坛上多位考友的建议,以及去年我失败的教训,建议如下:首先,全文理解(适当背诵)《考点要点分析》,然后,全文理解贾生元老师和徐颂老师的博客,再次,考试的时候尽量做生态类题目(原因:生态类题目靠吹水,多写一句,多得一分;但是计算类题目,一旦计算错误,就88了……而且,计算类题目很无耻,第二小问是承接第一小问的,一旦第一小问0分,整个题目0分……生态类不同,答对1句话,就有一个分),最后,也是最重要一点,一定要带个手表……我去年71分,就是没有做完题目,哎,没手表,时间把握失败……
徐颂老师主编的那个复习教材(4本书+4本习题集)?
可以讲的清楚点吗?不知道是那种,谢谢啦!

雪落有声 发表于 2012-3-20 11:30
徐颂老师主编的那个复习教材(4本书+4本习题集)?
可以讲的清楚点吗?不知道是那种,谢谢啦!

http://s.taobao.com/search?q=%BB%B7%BE%B3%D3%B0%CF%EC%C6%C0%BC%DB+2012&from=rs&navlog=rs-2-q-%BB%B7%BE%B3%D3%B0%CF%EC%C6%C0%BC%DB+2012&rels_k=26&initiative_id=staobaoz_20120320&real=0

淘宝网,搜索“环境影响评价 2012”,出来的都是那几本书啊,所谓的9本,其实就是8本+考试大纲。
想买正版书呢,选择下面有个“Tmall”标识的,或者选择价钱在200以上的。
如果可以接受盗版书,选择普通的,也就是价格在150以下的,现在估计100以下都有了。

特别注明,我不是给淘宝打广告的……只是我生活经常使用淘宝罢了……

哦,这个就是教材和配套习题嘛!以为是许颂出了另外的书呢!还是谢谢你

有点道理……………………

我认为楼主误会了,论坛与参加培训班的均无意对此书进行遮掩。我也参加培训班,发的也正是此书,它的好处就是将考纲与内容作了罗列,复习起来方便些。

谢谢楼主分享

恭喜恭喜   楼主  

法律里有很多的陷阱