Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 幼儿园前面有一个变压器??该怎么分析

请问在这个变压器前面建幼 SDC10008.JPG 儿园,会对幼儿园有什么影响吗??现场的图片也附上了,请各大高人指点!!!
工程分析中应进行介绍
现状监测中进行监测就可以了。

0052020105li 发表于 2012-3-27 09:03
工程分析中应进行介绍
现状监测中进行监测就可以了。

先谢谢指教,但是这个只是个报告表,还需要监测吗??如果不监测该怎么分析??其实影响大不大呢??

补充辐射建设点 并说明情况
我在查《建筑电气工程施工质量验收规范》GB 50303-2002中有这一条规定“3.1.8 高压电气设备和布线系统及继电保护系统的交接试验,必须符合现行国家标准《电气装置安装工程电气设备交接试验标准》GB 50150的规定”;并在该规范的“变压器、箱式变电所安装”规范的条文说明亦提到此国家标准。你不妨查一下此标准。
    同时在本规范中的总则提到“本规范应与国家标准《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300-2001和相应的设计规范配套使用”。
    所以我想在《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300-2001和《电气装置安装工程电气设备交接试验标准》GB 50150两份国家标准内可能提到关于变压器安装位置与建筑物的安全距离等这方面的要求。

另外各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离如下:1千伏以下为1.0米,1千伏至10千伏为1.5米,35千伏为3.0米,66千伏至110千伏为4.0米,154千伏至220千伏为5.0米

wbk718 发表于 2012-3-27 09:34
补充辐射建设点 并说明情况
我在查《建筑电气工程施工质量验收规范》GB 50303-2002中有这一条规定“3.1.8  ...

谢谢高人指点,不过有点复杂我不是很明白~~请原谅我的愚昧!!{:soso_e110:}

距离是多少? 估计监测是要做的!

距离多少哦!必须监测吧!工频电磁场和无线电干扰会对小朋友,有一定影响吧!严格说还得做衰减断面的监测吧!。。个人意见,经供参考!请大虾们多发表意见哦!额近期也在做输变电方面的。。

这个是小变压器,距离6-8米外基本无影响,可以不用评价,说一下电压等级即可。
要说一定有工频电磁场和无线电干扰,那我无话可说,说明专家水平很一般

wang_eia 发表于 2012-3-27 14:23
这个是小变压器,距离6-8米外基本无影响,可以不用评价,说一下电压等级即可。
要说一定有工频电磁场和无线 ...

请问怎么分电压等级呢??我不是做输变电方面的,请大虾多多指点

从图片上看这么狭窄的地方建幼儿园,从教育的角度是不妥的,幼儿好动,喜欢爬,变压器是极度不安全的。

正常小区的变压器,在围墙外,小问题,不算个 事。

10kV变压器,属豁免范围,不需评价。

小变压器 不用评价

10KV级变电站内部安装了10KV(12KV?)电力变压器、10KV嵌入式开关柜和380V低压柜,一般认为10KV变电系统相间以及相对地的安全距离为125mm。10KV箱式变电站能够产生所谓辐射的也只有电力变压器的初级和次级绕组之间所产生的磁场涡流,辐射范围的大小与强度主要取决于电力变压器的容量与工作电流。一般小区住宅使用的10KV箱式变电站的磁场辐射范围的半径小于3500mm,也就是辐射半径小于3.5米,对相距6米以上的家用电器以及人体不会有明显危害与影响。(http://zhidao.baidu.com/question/149941438.html)