Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 请教有关导则的几道题

如题
多选
1.根据(开发区区域环境影响讦价技术导则》,需要对产生的生态影响制定补偿措施的有(    )。
A.需要保护的敏感地区              B.恢复速度较慢的自然资源
C.昔遍存在的再生周期短可恢复的资源D.需要保护的生物物种分布区
2.根据《建设项目环境风险评价技术导则》,以下属于环境风险防范措施的有(    )。
A.油罐区周边设置围堰              B.调整总图平面布置
C.设置污水处理调节池              D.氨贮罐区设置水喷淋装置
E.减少、限制危险物质贮存量
3.某城镇建设一座生活垃圾填埋处置场,以下不能入场填埋的废弃物是(    )。
A.居民厨房垃圾                    B.居民的破旧衣物
C.废弃的花木                      D.轮胎厂废弃的轮胎
单选
1.某机械加工(非精密加工)工业园区占地5km2,根据《开发区区域环境影响评价技术导则》,以下可不纳入工业园区环境空气影响分析与评价主要的内容的是:
A集中供热厂的污染源排放情况及对环境质量的影响预测与分析
B区外环境主要污染源对区内环境空气质量的影响
此题答案选A,个人认为应该选B吧
自己先顶一个

大家踊跃发言啊,顶顶顶

1、abd
2、abcde
3、abc

osker 发表于 2012-4-1 15:46
1、abd
2、abcde
3、abc

非常感谢,那个单选题应该选哪一个呢?

我认为选b

z7560970 发表于 2012-4-8 18:28
我认为选b

非常感谢!

第三个题选D啊,轮胎厂废弃的轮胎,注意是入场,而不直接进入,经处理后可以的

歌神 发表于 2012-4-9 09:32
第三个题选D啊,轮胎厂废弃的轮胎,注意是入场,而不直接进入,经处理后可以的

嗯嗯,我查找了,导则教材上说生活垃圾中的厨余物、纸类、纤维物、草木类、有机污泥等都可以入场填埋。

那正确答案应该是D啦

那个单选题明显选A , B答案是园区的制约因素。书上原话有的,有影响的可以纳入环境分析。

问的是“不纳入工业园区环境空气影响分析与评价”,故选b

lynche23 发表于 2012-4-5 08:07
非常感谢,那个单选题应该选哪一个呢?

多选第一题求出处```

单选答案应该为B。
A集中供热厂的污染源排放情况及对环境质量的影响预测与分析,应该纳入。
某机械加工(非精密加工)工业园区,区外环境主要污染源对这个行业的影响不大,可以不纳入。

集中供热,肯定不是在园区内,而是在开发区内,可以不纳入