Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 屠宰鸡报告表

请各位专家狠狠的批一通

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
总体感觉,报告特别粗糙,几点建议,仅供参考:
1、        排放标准是否需《锅炉大气污染物排放标准》?
2、        生产废水,屠宰项目还需考虑“氨氮、动植物油、大肠菌群”
3、        固废,需说明病死禽怎么处理?是危废的
4、        废水处理需结合《屠宰废水处理规范》
5、        环境风险,制冷剂液氨没提,储量,泄漏处理?风险防范?都需说的。还有禽流感也需要简单分析
6、        待宰间、污水站恶臭很厉害的,没提防范措施,负压处理啊?
7、        水平衡图必须补充。这类项目用水较多,COD又高,怎么不做水平衡?
8、        清洁生产,有行业指标的,没分析

建议作者有个认真的态度,环评不是糊弄人的,必须认真对待,不能随便抄一下去应付。

评分

feconi + 45 + 2 赞一个!

对不起,项目没锅炉,不用《锅炉大气污染物排放标准》,冬天怎么弄?还用太阳能吗?没说生产班次和年生产时间啊

dazhai888 发表于 2012-4-6 11:40
总体感觉,报告特别粗糙,几点建议,仅供参考:
1、        排放标准是否需《锅炉大气污染物排放标准》?
2、        生 ...

谢谢专家百忙之中能给出这么多意见,我是刚接触,需要学习的很多。针对专家提出的意见我会一一改正的。再谢{:soso_e183:}

1、编制依据应用最新文件。
2、项目2km范围内无环境敏感目标不可信,请依据环境敏感目标核实。
3、化学需氧量已不用下标Cr了。
4、执行标准的依据。
5、列出《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的标准值。
6、工程分析不进行环境影响分析,只确定源强。
7、污水处理方案太复杂,作为三级排放标准没必要。
8、关于禽流感等疫情应急处置预案。
9、施工期?

这个环评太粗~~

feconi 发表于 2012-4-6 16:22
1、编制依据应用最新文件。
2、项目2km范围内无环境敏感目标不可信,请依据环境敏感目标核实。
3、化学需 ...

谢谢专家不吝赐教

1.排放标准应加恶臭标准
2.废水处理工艺的可达性分析不够,标准值计算的多个地方不统一;
3.对禽流感产生的固废应纳管医疗废弃物处置管理--个人认为;
4.废水处理工艺应分不同工艺的去除率进行分析

ganshy 发表于 2012-4-8 19:01
1.排放标准应加恶臭标准
2.废水处理工艺的可达性分析不够,标准值计算的多个地方不统一;
3.对禽流感产生 ...

谢谢专家,辛苦

kissofrj 发表于 2012-4-9 08:51
猪有猪的思想,人有人的思想。如果猪有人的思想,那它就不是猪了——是八戒!

真是汗啊  我的帖子好少啊 ...

没怎没看懂朋友的留言?

俺的意见来的不及时,现在补充一点,直接从营运期开始吧,仅供参考:
1、恶臭气体建议给个量,类比其他的同类型的也是可以的,如果非要定性分析,那就建议再完善一下吧
2、废水是不是应该说说用水怎么来的,参照什么,最后得出一个日及年的用水量,和日排放量、年排放量,然后在列个表说说浓度产生量啊
3、噪声那一块是不是需要补充鸡的叫声和车辆运输类的噪声?
4、施工期那一块的补充一个投产日期吧,然后再说不分析
5、建议大气防护距离也算一个,和卫生防护距离一起用吧
6、补充完善相应的图表,例如说水平衡图、污水处理工艺流程图等

最后,目前的问题是,有些地方前后不一致,自己好好看看,核实一下

级别太低,看不了,哎

多回复可以提高级别

无法查看是为什么啊  要怎么样才能查看呢