Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[信息] 献给195期培训的同仁!

经过在北京环保部环境影响评价上岗证培训基地近一个星期的时间长达18小时/天的闭关,最终以遗憾告终。在此,我将个人的心得体会说出来,以供195期的各位同仁参考,以此为戒!
    在我来的时候,以前考试过的同仁都告诉我考试很简单,培训时认真听讲、以前的考题仔细翻阅背诵、做一做什么可可版资料--90分试题等等等的参考资料,考试过了绝对没有问题………………经过我的亲身体会,我送你一句:毛用没有……
    对于194期培训的问题我说以下几点:
    1、考试教材有较大变动,具体有:大气导则改变、环评概述部分变化、固体废弃物变化、题型变化。
    2、本期试题,以前考试出现过的占有率不大于20分。
    3、本期考试题目重点偏向以前与以往考题截然不同。
    4、考试题目由填空题(15分)、选择题(30分)、简答题(30分)、计算题(10分)、应用题(15分)组成。
    其余我就不多说了,具体总结如下:老师讲课时候划得重点很多,归根结底也就几个字:全书基本没有不是重点的。对于考试题目,在此我不做太多透漏,因为培训的时候老师给我们说过,不要为了赚环评爱好者的几分而把试题发到论坛上去,让出题的老师们为难,再出一些以前没有出现的题目,使以后考上岗证的同学为难,所以我就不说了,望广大还没有参加考试的同仁理解!
    最后总结如下:环评工作平时用得着的注意重点几乎一个没考,用不着的东西几乎全部都考;不要只关注那些所谓的重点内容,尽可能的通览全书,因为考场就是考场,什么都有可能发生,老师就是老师,什么题目都可能会出!

最后,预祝195期以及以后参加上岗证培训考试的同仁,考试顺利,考出好成绩,早日拿到上岗证!

顺便说一句:在那培训基地,天天都吃自助餐,真的很受不了!

评分

Alei + 1 + 50 原创内容
鹤无声 + 10

呵呵,如此说来的话,楼主还需加倍努力啊
谢谢楼主的提醒,请问教材换新的了吗?

我正在犹豫要不要参加所谓的培训。看过很多帖子,有说有用的,有说看看书就能过的,没必要花那么多钱来培训,还有人说不参加培训的,报名和考试的时候系统或审卷刷下的机率比较大,弄得我有些不知所错。有了解这方面的么?,请指点下,谢谢!
楼主是不是工作了一段时间才考的啊?
或许楼主运气不好,楼主复习到的都没有考!
听完大侠的话 心里非常紧张....不过还是分享一下考试题吧 让我们还没考的心里有点底...
我还打算报195期呢,现在一听郁闷了!以后考试是不是要越来越难了
看来上岗证考试也越来越难喽!
越来越难了
大哥啊,同病相怜啊!啥也不说了,理解万岁
说得有点玄乎了
不是吧,我还以为比较简单,看来要很认真的看书了。。。
我还打算报195期呢,现在一听郁闷了!以后考试是不是要越来越难了
心有余悸呀