Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 要做环评大学期间应该重点学什么啊?

大家好!!!我是环境工程大二学生,打算从事环评。我们每学期都学不同的学科,可是我个人认为有些是浪费时间。我们同学都有些迷茫,是学校的选修课都选,是能拿证的考试都考,晕死啦。各位前辈能不能指点一下,到底那些学科是需要我们精通,那些需要了解,那些能过就行。比如有机化学、无机化学、分析化学、物理化学、生物化学~大学物理、工程力学、流体力学~高数、线代、概率~电子电工~工程测量、制图、CAD~恩,好像英语要求高一点,有没有必要看几本全英文的。哦,顺便问一句:环评对计算机要求高不,要不要自己编程做接口之类的~~~谢谢大家!!
才大二就想着工作的事未免早了点,还是先学好基础知识要紧。
好好学习最重要,争取上研究生吧:)
学习 多接触啊
哦~~~~~
我觉得大学里的学习还是有轻重之分的,如果一颗心全都放在读书上好象不行,因为大学是我们进入社会的中间站,如果在大学期间也还是和高中一样苦读就不行的,有些选修的课还是可以放松的,利用这些时间去了解些自己专业将来就业的形势。建议:可以找一些环评的公司实践实习一下,仅仅是去帮忙打印文件也是好的。因为那是真实的社会,跟他们交流后的所得是大学课堂上所学不到的。
  以上纯属个人想法,如有认为不当的地方欢迎予以指正!
路过。。。继续路过
恩~~~
头像被屏蔽
在学校还是好好学习
打下基础
出来了在单位好好做事就行
现在出来工作基本上都是从头开始的
可以到学附近的环评单位帮帮忙
可以学到好多呢
CAD    PS     mapgis 这些经常用熟悉了好找工作
我也是环境工程的  说实话   咱们这专业就是学不到什么东西 光而不精  闲得很  
你才大二 不用太深入了解  平时上上网关注了解一下就好  
要是你们老师有作环评的   让他带带你是再好不过的了
我是很不鼓励读研的 尤其是这个专业  除非上名校 (全国前五吧起码)
在这个社会形势下 工作经验比学历有用的多  干环评更是这样
CAD等软件 环保基础知识 环境监测