Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 选矿厂尾矿库后评价——请专家指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
俺也不是很懂,然后主要是了解得不多,建议:
1.在13页补充一个行业类别,是否补办类的吧,投产日期也需要放出来
2、补办项目那就需要回顾性分析
3、尾矿主要是生态影响
4、看完之后我都表示不知道原有的和现在的有什么区别,而且回顾性分析是需要原有的和现有的有一个对比,然后原有的设施不合理的,这次写就需要进行整改,所以后评价也需要补充回顾性分析,章节有些凌乱,需要稍微的调整。

zqqq2011 发表于 2012-4-18 18:10
俺也不是很懂,然后主要是了解得不多,建议:
1.在13页补充一个行业类别,是否补办类的吧,投产日期也需要 ...

是呢,这个报告非常乱;我根本找不到思路,觉得差很多;我帮别人审查,可是我看到很晚,还是看不懂;;;放在这里,大家群策群力;我在好好集中一下大家的意见;感谢{:soso_e163:}

1、首先请问写本报告的目的是什么?为什么要做后评价?我想应该是在环保方面存在比较突出的问题才需要做,报告未体现。因此应先进行回顾性评价,明确原环评批复及竣工环保验收意见落实情况,存在的主要问题先要摆出来。
2、矿石中磁性铁含量只有13.8%,10万吨如何选出4万吨精矿,进一步核实相关技术参数,并补充矿石主要元素含量表。
3、重新核实水平衡,尾矿库如何一天损耗1819方水,即尾矿库平均水位每天至少下降24cm,如何得出?除非外排!
4、有现成的尾矿库废水,为何不进行监测,而去引用其他数据;不同的矿其成分千插万别,可类比性较差,确实需类比的话,需提供类比矿的化学成分和元素成分情况及工艺情况,证实类比可行。
5、补充尾矿库工程地质方面资料,明确尾矿库的行洪设计方案,分析其是否满足要求。
6、补充尾矿库溃坝事故的预防措施,明确溃坝发生的影响范围,是否会危及到下游村庄,相应的预防、减缓措施。
先看到这里吧,有事去了

没有写出后评价的意思,其实后评价就是指出问题,然后解决问题。

原环评提出的环保措施落实情况,一一对照就行,这个后评价搞什么风险分析?原环评难道没分析吗?!

关键是风险防范措施落实如何。

建议调整编制思路

fhnp01 发表于 2012-4-18 20:06
是呢,这个报告非常乱;我根本找不到思路,觉得差很多;我帮别人审查,可是我看到很晚,还是看不懂;;; ...

嗯,一定要知道怎么写,关于后评价那一块一定要好好分析,注意编制的用词以及写法