Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[其他] 环保局居然要求做表的项目都做现状监测

最近遇到及其郁闷的事情,当地环保局在审查公司去年所做的表(那些表已经审批了)时居然提到我们存在的问题是那些都没有做现状监测。
曾经开过一个小水电的报告表的评审会(这边所有的报告表都要开评审会),一位环保局的专家也提出这个问题,让我们补充现状监测资料(那位专家说的是环境本底监测,也不知道那位专家知道不知道现状和本底的区别,反正我的理解就是现状监测了。)
并提出了所谓的环境“本底”监测方案:地表水:13个监测项目,N多个监测断面;大气环境:三个监测项目;声环境;生态环境:陆生和水生。回头和监测站一打听,这么多项目监测下来得要5、6万元钱,环评费也不过1万多,虽然这钱由业主出,但我觉得环保局的要求实在是太过分了。一般作书的三级评价也多是采用已有资料的,一个个小破表也要现场实测,干嘛吧!
有地儿申诉吗?郁闷死了!

这个,表的话就不要现状监测了吧
呵呵  严也不能严到这个份儿上吧~
作为环境管理部门,要求小水电做编制的报告表开评审会是正确的,但是环保局专家提出的意见过于苛刻,小水电这类生态型影响项目,有近两年的现状资料,就没有必要再实测了,即使测只要测DO、COD、氨氮、粪大肠菌群等就足够,重点调查水生生物的种群及分布现状。
   只要专家形成技术评审意见并最终签字,那你们只有接受,但是专家组形成的技术评审意见不同于行政处罚,不便通过复议等法律手段解决。
又上了一课,自我感觉你们那的环保局确实是严的有点过头了
这应该是故意刁难了,我们这儿在专家咨询费偏少,环评会后招待档次不高时,就出现过这种情况。
不知道什么时候会好啊!我们都期待这那一天。
哎,其实真正关键的是事后的监管~~~~~现在环保局有些人都是本末倒置了。
哎,其实真正关键的是事后的监管~~~~~现在环保局有些人都是本末倒置了。
呵呵  严也不能严到这个份儿上吧~关系没搞好吧
专家老牛了
我们这里所做的报告表基本上都是要进行现状监测的;这是有道理的,因为现在总量控制搞得特别严,如果现状监测超标的话,一个做表的工业小项目要通过也要做好多工作的;我也在外面单位呆过,很多测噪声的本底值就是自己用声级计去测一下,其实这样做是没有效力的,出了问题责任总在项目负责人的.我们同事就在这上面出了点小问题,一个娱乐场所项目,在噪声监测时单位自己去测了一下(单位没有监测资质),结果后面经常被投诉,最终结果是环保局给我们同事严重警告.
我们这里本地是都必须要监测的,但是你说的水电的监测指标也太多了,存在不合理
to 13楼:环评单位做噪声监测也只是做在项目建设前做个所在地的现状监测,事后的环保验收应该是有监测资质的做的吧,事后如果超标也应该是验收通不过啊。如果验收通过了再招投诉,我认为验收的责任比环评的责任更大吧,毕竟我们环评只是预测啊。
估计监测部门和环保局是直系,环保局不好责难,只好拿我们环评单位开刀了,继续郁闷!
根据中华人民共和国国务院第458号令《娱乐场所管理条例》,KTV娱乐噪声不得超过96分贝,每日凌晨2时至8时,娱乐场所不得营业,被投诉的原因很多啊,文化部门监管不力,环评提出的防治措施不落实到位,像这种高噪声项目的验收,人为的干扰影响很大,不能什么事儿都压在环评单位身上