Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 剥削人的公司

二月份辞职至今辞职手续还没有办完,憋了一肚子气,真是要吐血了……
      说来话长了,2010年一毕业就进入这个公司了,当时说的真是好听,30%的提成,项目全包制,实际乱七八糟的一扣能拿到10%算不错了,我就更倒霉,因为是新人,分到的项目都是车程比较远的,看现场费用比较高,因此我目前结算下来就相当于拿了死工资,一个月一千多……说到这个车程真是不得不提,这个公司如此瞎的规定,项目看现场用车1.8/km,我去吧,有人看现场打出租车的么,出差所有人包括司机的吃喝拉撒都算这个项目的成本,加班费也要算到项目头上……去看现场不开车有的时候实在是不方便,所以好吧,我忍了!!
      这个公司所有的制度都是根据老板的个人意志为转移的,他心血来潮说要扣什么就扣什么,装订报告算成本这应该,没有问题,那公司存档的也要我出我就不愿意了,当然这是小钱我也就忍了,那营业税和我TM有什么关系,一个公司内部的职工竟然要承担公司30%的营业税,我又不是外委的,凭什么啊,敢情您老人家是把我们当成任人宰割的小羔羊了是吧!我一看到被扣的营业税,一股火就冲上头了,直接冲到他办公室理论,结果是,我爱说啥说啥,你照扣不误,我真是想说,你老人家走夜路小心点……
你别看这小破公司就十个人不到,一年接待费就二三十万,他老人家一看帐不乐意了,这哪成啊,所以,我们的成本又增加了一样,接待费的70%由我们做项目的承担,我去吧,您老人家脑袋被门夹了吧,你运营一个公司接待肯定是要出的成本啊,你都算到我们头上算怎么回事啊,你们一顿饭一两万吃的不心疼,我真是是可忍孰不可忍,我这2011年所有项目总的编制费接近10万,纯提成一点成本不扣才3万,您这70%的接待费一扣,我就得给公司倒找钱,你让我情何以堪啊,一张口,满嘴仁义道德,说什么理解公司运营成本高,公司也不容易,放屁,你运营成本是你获得利润的前提,和我有一毛钱关系么,你这没睡醒吧,等着空手套白狼,做的什么美梦啊……
      话说呢,你要是不会管理,拜托你靠边站,安心当当专家行不行啊,一年的时间公司从12个人到现在就5个人,你牛,我不得不说你是我呕像,公司成立5、6年真不知道是怎么混下来的,楞是没有一个资质,连个表的都没有,到处挂的皮包公司,劝您一句啊,赶紧歇菜得了!!公司全名我也不说了,只说在昆明滇池路上,老板姓马,后来者注意了,别掉进去!
终于吐完苦水了,憋的我真是内伤严重!不好意思给大家添堵了,不过呢,真是血的教训,奉劝找工作的同行们,进去之前千万擦亮你们的眼睛,看清楚,也问清楚,别像我这样,简直就是进了一个坑,缠的我不死不活的!{:soso_e136:}

评分

yp-eia + 10
gehaolrf + 5 + 1 强烈要求曝光,以免后人遭殃

顶一下。
    找工作的要先问一下公司地址和老板“贵姓”

千万不要进没有资质的公司,年轻到那儿根本不可能学到东西,那些老板就是在剥削刚进职场的年轻人,而且也在扰乱环评市场。 他们以不正当的手段进入市场,将剥削年轻人得到的钱,大把大把地打点职权人员和外借资格证的单位,这可能就是他们能生存的原因吧。我不相信评估中心、审批部门甚至评审专家一点不知道这些事!!!

570822 发表于 2012-4-25 14:48
千万不要进没有资质的公司,年轻到那儿根本不可能学到东西,那些老板就是在剥削刚进职场的年轻人,而且 ...

哎,是啊……

哎真是不容易啊,打工都是这样的。

的确,lz你辛苦了!!!但我们新人也没办法呀!!!有资质的,谁要新人呀!!!

西农人 发表于 2012-4-25 16:51
的确,lz你辛苦了!!!但我们新人也没办法呀!!!有资质的,谁要新人呀!!!

嗯,这个悲催的行业

同情 2b的公司

要求曝光单位名称哇

570822 发表于 2012-4-25 14:48
千万不要进没有资质的公司,年轻到那儿根本不可能学到东西,那些老板就是在剥削刚进职场的年轻人,而且 ...

也不都是,我现在待的公司就很好,还是看老板人怎么样的。。不能一棒子全打死。。

{:soso_e154:}

我勒个擦  这公司也算是一绝了   祝贺公司早日倒闭!

哥们一坚持的时间还挺长的!!早日找到好工作哦!

你们还给公司出营业税?!!!
那公司盈利是不是要给你们分红啊
果然2b

真是血的教训
新人要铭记
不要一开始要求太高,因为答应你的不一定会做到。
单位薪酬看着不高的,不一定福利待遇工资真的差,低调而已。{:soso_e113:}