Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 对uvk的帖子一点看法

UVK辛苦!不容置疑,基本把教材上的法律法规和导则标准的原文都找到了供大家复习。但是我有一些疑惑。这是什么意思,我怎么觉得要起反作用。出教材的目的是什么。就是把考试的东西从原文中提炼出来,如果不是这样,那么国家评估中心就出几张纸的内容,说明一下请参阅什么什么法规和导则就行了,何必还要费那么大的劲出几本书呢。原文作为国家部委发布的正式的指导性文件,为了规范,有很多废话,看原文要花费大量的珍贵的时间(本来时间就紧张),可惜啦!看原文是要把编教材那些同志们所走的路再走一边,冤阿!那买教材干什么,就为了看有什么法规和导则吗,事倍功半。
     要深刻理解大纲的精髓,什么是了解,什么是熟悉,什么是掌握。这样才能起到事半功倍的效果!
     这是我的对UVK的帖子的一点看法,并不是对他本人有什么的意见,他是好同志,找这些东西,要花不少的时间和精力。在此对她的精神表示敬意!有什么不妥的地方请见谅。
以教材为主,对照看看导则和法规的原文,我感觉应该是有效果的 ,教材中不明白的地方,可以到导则和法规中找到出处。
晕了,居然还有人专门针对我的帖子发表意见,谢谢大家如此关注。我发原文的目的当然不是让大家看如此众多的“参考文献”,但正如二楼所言,复习时,对教材中不太理解的情况下,可以从原文中找到所以然。为了节省大家的时间,我把所有的原文都集中起来了,没什么其他意思,不是为了“金钱”之类的浮云。谢谢。
支持一下uvk.
要想考好,只看教材是不够的!
是的 教材不完全 导则还是要看看原文
个人认为导则标准还是要看原文的
考试也是为了做好环评,很感谢能够如此归纳了。环评时还是能用的,自己多花点时间吧
uvk是好心好意  楼主也是善意的提醒 都是为了考试通过 大家加油啊
都是好同志,敬礼!
恩  楼主这个疑问是有些自己个人的理解角度
但是我想楼主自己也不否认她确实是为了帮助大家
我想
还是要感谢她的
支持 UVK  。。。。。。。。。。
我认真的考虑了一下,你们都是好同志,uvk付出了很多劳动,特别教材看不透的时也很有必要看原文。当然楼主也是好心。
导则原文才是基础。教材只能让你快速了解掌握大纲的要求。但是没有对导则全文的理解,谈不上对环评工作的全面掌握。
考试如此,以后工作更加需要导则原文的支持。

UVK帮大家节约了很多时间。
楼主还需要更多的理解,对环评的理解,对环评考试的理解。
都是好同志~