Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 干了两年环评不想干了,但又能做什么尼

本人学环境工程10年6月份毕业,在一个落后地区市级单位做环评,由于单位的原因,工资待遇也较低,出的报告质量不高,在这环境下本人的水平方面也只是半桶水,为了不想平庸下去,三个月前我辞职到了深圳做环评。但这里的老板太狠,天天要我赶报告,周末也没什么时间休息,没时间提升自己原来的半桶水水平。这段时间让我认真反思,觉得自己真的不适合环评行业,无论从性格上还是做事风格、喜好,和环评有点格格不入,现在真的没信心继续做环评了。感觉前途迷茫,认真反思认为自己的性格适合做工程设计类的工作,想转回做环保设计,但不知能不能熬下去;很想转行却不知能做什么。
      希望好心人能够指点一下。

能够不做环评就不要做了,这口饭不好吃,实在要做就只有靠积累了

我跟你同一届毕业!!!在深圳工作,嘻嘻老乡!

要么下定决心转行,起初很难,工作也难找;要么改变自己适应这种环境。生活都不是那么理想。

我和你是同一届同一样的工作同样的感觉,不过如果对这个行业失去了兴趣,那么还是去吧,至于楼主的担忧,我想是多余的,个人觉得只要自己有着一股力争上游的心态,那么即使在新的行业的也一样可以得心应手的,因为大家都还年轻,楼主的感觉我想也是很多私营单位中工作的环评底层工作者的心声,如果实在对行业没了感觉,同时做好了重新开始,从零学起的准备的话,建议还是去寻找属于自己的新舞台吧,不再犹豫。

{:soso_e130:}

{:soso_e181:}

做环评很累,问大家谁真正有假日?还不是自动的把休息时间去写报告?项目少的话就只够生活。

趁年轻,想做什么赶紧做,免得以后再换浪费时间,再说了,也许你是这段时间不想干环评了,将来想干了,还是可以转回来的嘛。

环评的工作性质就是这样。我刚开始工作的时候也很难熬,始终觉得自己不适合干环评,但是刚开始觉得工作也不好找,就坚持了一年多。但是还是觉得自己真的不适合干环评,干环评要细心、严谨的人,而我平时就是个马大哈,所以稿子中老是会有小错误,我有时候真的已经觉得自己很努力的检查了,但是还是会有小错误。因为这件事,领导批评过我好多次,所以还是辞职了,决定重新找工作!感觉楼主和我的感觉很相似,确实是觉得辞职了什么都不会干,但是还是慢慢找吧,找第一份工作的时候也是什么都不会,但还不是找了份工作干了一年多。

每个人都在想着拼命,你却想着退缩;要么拼命,要么转行拼命,终归是要拼命的

菜鸟级,环保专业毕业,始终找不到合适的工作,想想对前途忧虑啊!

转行拼命!这句话太好了!我做环评一年半了,感觉跟麻雀还是老鹰一样一样的。为了工作,我几乎都没有自己真正的生活了,最遗憾的是,我有时实在是控制不了工作上的压力,经常对着我老公发火,伤人伤己啊!

迷茫啊,环评人真的很迷茫!苦于现状啊~挣钱不易

每一行都有每一行的难处
LZ决定了就不要后悔