Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 请教一个环评分类管理的问题

法律的考试大纲里建设项目环境影响评价的分类管理两个掌握的有什么区别吗???
(1)掌握建设项目环境影响评价分类管理的有关法律规定;  
(2)掌握环境影响评价分类管理中类别确定的原则规定;(原来是分类管理的具体要求
实际上是要求掌握以下内容:
(1)《环境影响评价法》第十六条规定
(2)《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令第2号)
法律规定和原则规定好像一样的吧。法律不就是确定原则性的东西吗???
分类管理名录是具体的规定呀!
法规和原规及具体规应该掌握!!!
具体规定在大纲上已经没有了呀!!??
法律的考试大纲里建设项目环境影响评价的分类管理两个掌握的有什么区别吗???
(1)掌握建设项目环境影响评价分类管理的有关法律规定;  
(2)掌握环境影响评价分类管理中类别确定的原则规定;(原来是分类管理的具体要求
1主要是环评法和建设项目环境保护管理条例对环境评价分类管理的原则性规定。2是新颁布的环境影响评价分类管理名录对具体项目须作何类环评文件的规定。即建设项目环境影响评价分类管理名录第四、五、六条规定确定。环境敏感区也按该名录的规定判断。如有能力将后面的分项都记得最好了。共23大类,200小类。
考点与要点分析上是这样降的1、是环评法环评法第十六条和建设项目环境保护条例第七条。2、是分类管理名录的内容。但我看的是08年的,09年的名录好像找不到,但一共就2页全看也没有多少内容。我认为名录后面的详细内容不应该记。要记住,太难了!!!!!!!!
09的可以在网上下载,23大类,100个小类不需要都记得。我不说了5、6、7条的规定吗
一个是《环境影响评价法 》 第十六条
一个《建设 项目环境保护管理条例》第七条
实际上是要求掌握以下内容:
(1)《环境影响评价法》第十六条规定
(2)《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令第2号)
可以在网上下载
可以吗
我也正想问这个问题呢,这下解决了!
支持一下。。。
支持下