Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[备考] 2011年技术方法真题单选——第47和48题

47题直接没看懂什么意思,48题是不是选A啊,欢迎各位大侠不吝赐教啊   {:soso_e129:}

cqulb1985 发表于 2012-5-10 18:43
B
C
就是这个答案

给解释一下啊

47 根据S-P 曲线,临界亏氧点之前DO浓度将降低,在3km 到4-6 km 的的亏氧点之前,浓度会降低降低,会小于5,因此选B
48. 该公式的使用条件是 ,非持久性性污染物,因此选C

gaobo118560 发表于 2012-5-11 10:07
47 根据S-P 曲线,临界亏氧点之前DO浓度将降低,在3km 到4-6 km 的的亏氧点之前,浓度会降低降低,会小于5, ...

47.临界亏氧点的DO浓度是否有标准,一定小于5mg/L吗。
48.你说该公式适用于非持久性污染物,但降解系数应该是K1+K3才符合,此处为综合衰减系数K,是不是应该适用于持久性有机污染物呢。

非常感谢!

47 整个河段的标准是5,临界亏氧点的标准也是大于等于5,根据技术方法教材160 页的图,可以知道在临亏点之前DO 是降低的必定小于5
48  在导则教材 88页中提到,可以用K 代替(K1+K3)

gaobo118560 发表于 2012-5-11 13:16
47 整个河段的标准是5,临界亏氧点的标准也是大于等于5,根据技术方法教材160 页的图,可以知道在临亏点之前 ...

47.临界氧亏点应该是评价河段中DO浓度最低的点吗,如果是的话,按照你“临界亏氧点的标准也是大于等于5”的说法,那就是说其他点位DO浓度应该大于等于5,也就是没有超标的位置了?应该选C喽{:soso_e136:}
48.用K代替K1+K3时,该公式就是适用持久性有机污染物,而非非持久性有机污染物了{:soso_e136:}

47 临界氧亏点应该是评价河段中DO浓度最低的点吗,是的。在3公里5,根据DO 的曲线,必定在3公里到到临界氧亏点这段,DO 降低,从临界氧亏点到10公里段开始上升。3KM 处是5,一定有一段河流DO低于5 ,因此选C
48 也可以这样理解,题上已经告诉是河流一维稳态模式,因此只能选C

gaobo118560 发表于 2012-5-11 16:36
47 临界氧亏点应该是评价河段中DO浓度最低的点吗,是的。在3公里5,根据DO 的曲线,必定在3公里到到临界氧亏 ...

都选C吗,不是吧?看来你也被我弄糊涂了{:soso_e143:}  
虽然还不是很懂,还是非常感谢你

clearth 发表于 2012-5-11 12:37
47.临界亏氧点的DO浓度是否有标准,一定小于5mg/L吗。
48.你说该公式适用于非持久性污染物,但降解系数 ...

持久性有机污染物有K?请给出依据

gaobo118560 发表于 2012-5-11 16:36
47 临界氧亏点应该是评价河段中DO浓度最低的点吗,是的。在3公里5,根据DO 的曲线,必定在3公里到到临界氧亏 ...

请问,你说溶解性化学品就是非持久性有机污染物有何依据?

顾名思义,溶解性化学品就是可以溶解的化学品,既然可以溶解当然会逐步溶解到最后消失,因此是非持久性污染武,和金属类为代表的持久性污染物不同。

公式已经告诉你是河流一维稳态模式,是K或其它就不重要了,只能按该模式答题

我啥都不会,都不想考试了{:soso_e110:}

在导则教材88页中的确有说对于久持污染物,且在沉降明显的河段,可以用K 代替(K1+K3)的,求正解?