Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 急急急!!!厂界问题

该项目租用别人的厂房,只是挨着西南角占了一小部分场地,西面和南面是人家厂房边界,东面没有遮拦物直接是人家的生产场地,北面有铁网隔着
有点简陋,请问这个噪声预测的时候,应该按真实的边界还是人家厂的厂界
要是按本身所占地边界来算的话,噪声肯定超标,
还请高手帮帮忙,曾经见过一个关于厂中厂边界的问题,忘了是哪个标准中提过了
有谁知道的,还请帮帮忙
应该按你自己的厂界来预测
按真实的边界还是人家厂的厂界关键是要看厂界内有没有其它生产单位或者敏感点了,按楼主的意思厂界范围内北面和东面均为其它工厂了,因此我个人理解应该按厂子真实的边界进行厂界噪声预测,这样主要是看该厂的厂界噪声能否达标,当然也就不用叠加其他工厂的噪声值了。但是如果厂子北面或者东面有居民点之类敏感点的话,就除了如上所说预测厂界噪声值外,还必须预测敏感点噪声值,这时就要叠加敏感点背景噪声值了。
个人觉得按自己场界来预测,但如果周围有敏感点,应该在其他厂正常运行情况下,作一次噪声监测,并以此为背景值,预测敏感点的噪声强度,这样更能说明问题!
租用场地总共180平米,东面和北面没有明显边界,
如果按自己的边界预测噪声,那么肯定超标的呀
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~很是无奈  其实什么不重要  重要的是你能把数据写出来 呵呵
对于厂中厂剔除背景噪声很重要,否则很难达标。对于没有明显厂界的,可将评价点选在敏感住户室内,但标准值要减少10分贝。
应该不能剔除背景值吧?要不达标了有意义吗?
应该不能剔除背景值吧?
可以剔除背景值,但是这小厂,面积很小,就算剔除背景值也达不了标
我想问问,可以按照人家的厂界来分析吗?
按照人家的厂界分析我觉得不行,你是分析你的厂子厂界噪声能否达标又不是分析其他厂的。至于剔除背景值仍旧超标问题,你可以采取一些降噪措施啊,比如室内封闭操作,消声减振,安装隔声门窗,更甚至你可以要求业主在厂子北面和东面建围墙都不为过啊~~
总体思路是把此项目视同为技改项目做,但有所区别
1、现状监测拟建项目各厂界噪声值
2、分析拟建项目的噪声源;
3、对拟建项目厂界噪声进行预测;关键看新老声源、和环境保护敏感目标的时空分布情况,预测噪声影像结果时叠加新、老声源;本项目对声环境的影响则要扣除环境噪声本底值(现状监测结果),这恐怕是不同于技改项目的一点;根据预测结果提出对新老声源采取的防治措施。
按照人家的厂界分析我觉得不行,你是分析你的厂子厂界噪声能否达标又不是分析其他厂的。至于剔除背景值仍旧超标问题,你可以采取一些降噪措施啊,比如室内封闭操作,消声减振,安装隔声门窗,更甚至你可以要求业主在 ...
jinhuonianhua 发表于 2009-3-11 14:00

这要求一点都不现实,他是在4500平米的大厂房中租用180平米
当然按照真实边界,因为其他是另外一个厂的。