Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 2012案例第八题(验收题)答案及评分

没人来,我来总结下。
1、验收需补充的工程措施。
理解:从主体、辅助、公用、储运来考虑,由于案例已基本确定了项目组成基本符合要求,故主要从环保工程作答

答案:1)锅炉处理设施运行稳定测试,处理效率,达标排放,总量控制,烟囱排气筒高度
           2)生活污水处理设施运行稳定测试,处理效率,达标排放,总量控制
           3)矿水井处理设施运行稳定测试,处理效率,达标排放,总量控制
           4)敏感点达标情况(受纳水体、环境空气、声环境的达标情况)
           5)清洁生产指标(如矿井水回用率)
评分:2~3分,4)、5)点感觉没多大意义,应该把在线监测和废水排放口考虑进去。

添加隐藏是为了让大家把自己的意思表达出来,互相交流学习,不仅是为了考试。

2、生态调查范围
答案:矿井井田(尤其是三采区)、选煤厂、排矸场、各连接道路、各工程占地的直接和间接影响区、施工期的临时占地。
评分:3分。

3、标准的使用
答案:验收执行环评报告批复时的标准,新标准用于验收期间的验证,如超标验收应提出整改措施,确保正式投产期的达标排放。
评分:4分。

4、生态环境保护措施需补充哪些工作
答案:1)各施工期临时占地(取土场、临时便道等)的生态恢复措施
2)个别工程的水土保持措施
3)排矸场下游500m范围内有无农户分布,如有应提出搬迁要求。
4)各工程占地是否涉及耕地和基本农田,如涉及是否做到占补平衡。
5)井田三采区(西气东输管线施工范围内)是否涉及国家和地方保护物种和地方特有种,如涉及应提出保护措施。
评分:3分。

5、验收工况通过问题
答案:可以通过,采选工程在主体工程运行稳定、环保措施运行正常的前提下可以通过验收。(该题在这里只是把关键点表达出来了)
评分:4分。
预计总分16~17分,不知道是不是太过于乐观!请各位同仁指点。
[/hide]

楼主厉害呀

进来学习学习

我在第4问里还回答了关于矿井瓦斯的相关信息。。。。。。

学习下,先看看答案

学习下,谢谢

0603240580 发表于 2012-5-29 09:55
我在第4问里还回答了关于矿井瓦斯的相关信息。。。。。。

瓦斯应该算辅助工程,案例没给出,如果作答个人觉得应该放在第一问

做的不好,进来学习下

一定要看看楼主的答案

谢谢大家关注,关键是想听点意见啊,哪些是我没考虑到的

哎,我答得好少。楼主很详细

liu2002lan 发表于 2012-5-29 10:03
瓦斯应该算辅助工程,案例没给出,如果作答个人觉得应该放在第一问

瓦斯的环保措施是不是属于生态保护措施啊? 这点我不太确定

俺也做了,来看看